Entrar    Registrar

gravador ICD2BR

Software e Hardware para uC PIC

Moderadores: andre_teprom, guest2003, 51, Renie

  • Autor
    Mensagem

gravador ICD2BR

Mensagempor fender » 11 Jan 2018 14:35

Pessoal, estou com problemas com o meu gravador ICD2BR.
Ele não consegue se conectar.
Acredito que seja o PIC16F877 da placa.

Alguém já passou por essa situação e já resolveu esse problema?


De volta ao mundo dos microcontroladores :D !!!
fender
Byte
 
Mensagens: 267
Registrado em: 13 Out 2006 19:31

Re: gravador ICD2BR

Mensagempor chrdcv » 11 Jan 2018 16:14

Cara, na boa, para de passar raiva com essa m**** e compra um PICKit3!
Seu Madruga: "O trabalho não é ruim, ruim é ter que trabalhar"
Avatar do usuário
chrdcv
Dword
 
Mensagens: 1514
Registrado em: 13 Out 2006 14:13

Re: gravador ICD2BR

Mensagempor andre_teprom » 11 Jan 2018 16:57

Apesar de ter o usado intensivamente por um tempo e até mesmo o preferido ás versões mais simples de gravadores, eu sempre achei o ICD2 muito cheio de burocracia, acho que a interface poderia ser mais sugestiva..mas respondendo á sua questão, os problemas que sempre me deparava eram coisas do tipo, definir fonte externa ou não, ou tensão alta de gravação habilitado ou não...enfim, tem de ver as mensagens no log do console e ir "adivinhando".
"Por maior que seja o buraco em que você se encontra, relaxe, porque ainda não há terra em cima."
Avatar do usuário
andre_teprom
Dword
 
Mensagens: 5265
Registrado em: 11 Out 2006 18:27
Localização: Brasil - RJ

Re: gravador ICD2BR

Mensagempor fender » 11 Jan 2018 19:10

Ninguém tem esse microcontrolador gravado para me vender?
fender
Byte
 
Mensagens: 267
Registrado em: 13 Out 2006 19:31

Re: gravador ICD2BR

Mensagempor andre_teprom » 11 Jan 2018 21:01

fender escreveu:Ninguém tem esse microcontrolador gravado para me vender?


Se cadastra nesse forum e contacta o camarada que postou esse tópico...o link do site referenciado por ele não funciona.

http://picminas.forumeiros.com/t11-proj ... in-circuit
"Por maior que seja o buraco em que você se encontra, relaxe, porque ainda não há terra em cima."
Avatar do usuário
andre_teprom
Dword
 
Mensagens: 5265
Registrado em: 11 Out 2006 18:27
Localização: Brasil - RJ

Re: gravador ICD2BR

Mensagempor Vonnilmam » 21 Jan 2018 15:32

Eu utilizei também muito tempo o icd2...mas depois que comecei a olhar com mais atenção para o pickit2 e 3, prefiro utiliza-los.

O icd2 é meio enroscado mesmo, mas vale lembrar que já tive um problema desses de conecção, e procurando o do porque dessa falha acabei verificando o seguinte:

No windows 7 64bits, não deixe o windows instalar o driver para você, automaticamente,

Antes instale você manualmente o drive para o icd2, salvo engano esta tudo dentro da pasta que o mplab abre no seu pc, lá em program files 86...

Tente isso antes,

Valeu
VonNilmam "Assembler" e agora "C"
Avatar do usuário
Vonnilmam
Byte
 
Mensagens: 446
Registrado em: 19 Out 2006 14:25
Localização: espacial

Re: gravador ICD2BR

Mensagempor andre_teprom » 21 Jan 2018 15:47

Por falar em instalação do ICD2, uma coisa que já me confundiu numa instalação, é que ele instala 2 drivers na sequencia, e se voce cancelar o 2o (achando que está repetido o mesmo processo) a coisa não funciona.
"Por maior que seja o buraco em que você se encontra, relaxe, porque ainda não há terra em cima."
Avatar do usuário
andre_teprom
Dword
 
Mensagens: 5265
Registrado em: 11 Out 2006 18:27
Localização: Brasil - RJ

Re: gravador ICD2BR

Mensagempor Vonnilmam » 08 Fev 2018 21:42

Por um acaso,

Quando eu estava em campo, e nesse caso eu ainda não tinha utilizado o icd2 nesse notbook, apenas em laboratório.

Bom quando liguei o icd2 na porta usb, e tentei conectar ele no mplab, o mesmo não foi reconhecido, ué, disse eu...

O win é 7 61bit...

Aí fiz o procedimento de instalar o drive manualmente, na hora funcionou...
VonNilmam "Assembler" e agora "C"
Avatar do usuário
Vonnilmam
Byte
 
Mensagens: 446
Registrado em: 19 Out 2006 14:25
Localização: espacial

Re: gravador ICD2BR

Mensagempor Vonnilmam » 08 Fev 2018 21:56

Dei uma olhada no thue studio e é impressão minha ou ele esta FREE para STM32
VonNilmam "Assembler" e agora "C"
Avatar do usuário
Vonnilmam
Byte
 
Mensagens: 446
Registrado em: 19 Out 2006 14:25
Localização: espacial

Re: gravador ICD2BR

Mensagempor pamv » 09 Fev 2018 07:30

Vonnilmam escreveu:Dei uma olhada no thue studio e é impressão minha ou ele esta FREE para STM32


A ST comprou a Atollic e agora a versão integral do True Studio é gratuita.
pamv
Word
 
Mensagens: 536
Registrado em: 20 Jun 2016 21:47

Re: gravador ICD2BR

Mensagempor B-EAGLE » 15 Fev 2018 09:00

fender escreveu:Ninguém tem esse microcontrolador gravado para me vender?



Recomendo o que o pessoal falou aí, compra um PicKit 3, foi o que eu fiz...

de qualquer forma tem um 877 aqui que eu acho que está funcionando... tem o binário pra gravar nele?
B-EAGLE
Word
 
Mensagens: 839
Registrado em: 19 Out 2006 14:12
Localização: Campo Grande - MS

Re: gravador ICD2BR

Mensagempor fender » 23 Fev 2018 14:23

B-EAGLE escreveu:
fender escreveu:Ninguém tem esse microcontrolador gravado para me vender?



Recomendo o que o pessoal falou aí, compra um PicKit 3, foi o que eu fiz...

de qualquer forma tem um 877 aqui que eu acho que está funcionando... tem o binário pra gravar nele?



Não tenho o binário. Você tem?
fender
Byte
 
Mensagens: 267
Registrado em: 13 Out 2006 19:31

Re: gravador ICD2BR

Mensagempor B-EAGLE » 27 Fev 2018 09:13

fender escreveu:
Não tenho o binário. Você tem?


Até tenho um aqui, mas o projeto que eu montei na época era o ICD2 Clone (Potyo se não me engano), não tenho certeza se serve pro seu...
B-EAGLE
Word
 
Mensagens: 839
Registrado em: 19 Out 2006 14:12
Localização: Campo Grande - MS

Voltar para PIC

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes