Entrar    Registrar

Aumentar area de ilha eagle softcad

Softwares para design e simulação de circuitos eletrônicos

Moderadores: guest2003, 51

  • Autor
    Mensagem

Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor menegola » 24 Fev 2016 08:31

Ola nobres colegas.

Existe forma de aumentar(editar) área da solda(resistor 1/8W)
http://www.cadsoftusa.com/download-eagle/
Try it for 30 days
https://www.youtube.com/watch?v=BBao0eHu3SQ

Mas no meu lay out não é possível.
menegola
Word
 
Mensagens: 609
Registrado em: 08 Dez 2008 12:11

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor marcelo_asm » 25 Fev 2016 08:50

eu faço isso com frequência, acho que as ilhas originais do Eagle são sempre muito pequenas.
marcelo_asm
Byte
 
Mensagens: 275
Registrado em: 04 Fev 2009 13:11

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor menegola » 25 Fev 2016 09:08

Depois da placa pronta programa não está aceitando alteração.
Fica inapto.
menegola
Word
 
Mensagens: 609
Registrado em: 08 Dez 2008 12:11

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor marcelo_asm » 25 Fev 2016 16:08

aqui funciona, às vezes esqueço um ou outro componente (especialmente os trimpots) e troco numa boa mesmo com plano de terra e tudo mais prontinha para ir para fabricação. Eu altero a biblioteca do físico do componente e só mando atualizar no esquemático e PCB.
marcelo_asm
Byte
 
Mensagens: 275
Registrado em: 04 Fev 2009 13:11

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor menegola » 26 Fev 2016 09:10

Estava com ideia que eu estava fazendo algo errado,mas tentei alterar um resistor dos projetos exemplo(Demo2) do próprio programa,mas também não altera.

Segui seguinte caminho.
Ferramentas/Diameter/004
S´altera as vias,solda dos componentes não estou conseguindo.
menegola
Word
 
Mensagens: 609
Registrado em: 08 Dez 2008 12:11

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor RAWeigel » 26 Fev 2016 10:54

Está atualizando as bibliotecas no BRD?
Faz a modificação na biblioteca e salva. No desenho da placa manda atualizar a biblioteca.
Richard
Avatar do usuário
RAWeigel
Byte
 
Mensagens: 228
Registrado em: 11 Out 2006 16:14
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor menegola » 26 Fev 2016 13:22

Sou bem CRÙ nesta área
Mas arquivo original não deveria alterar( demo)?
menegola
Word
 
Mensagens: 609
Registrado em: 08 Dez 2008 12:11

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor andre_teprom » 26 Fev 2016 15:07

Não sei desse aí, mas nos CADs com os quais trabalhei não havia nenhum impedimento.
"Por maior que seja o buraco em que você se encontra, relaxe, porque ainda não há terra em cima."
Avatar do usuário
andre_teprom
Dword
 
Mensagens: 5264
Registrado em: 11 Out 2006 18:27
Localização: Brasil - RJ

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor menegola » 26 Fev 2016 15:23

Estou achando estranho,porque arquivos demo do programa acontece o mesmo.
menegola
Word
 
Mensagens: 609
Registrado em: 08 Dez 2008 12:11

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor dreher » 27 Fev 2016 08:10

Voce tem que utilizar o comando update, e quando abrir a tela, seleciona a biblioteca que voce alterou. Ai ja deve atualizar a sua placa.
dreher
Byte
 
Mensagens: 437
Registrado em: 12 Out 2006 11:10
Localização: Blumenau - SC

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor marcelo_asm » 27 Fev 2016 12:17

você tem que editar o componente na library e depois atualizar no esquemático e no PCB, não é direto no editor de esquemático e PCB.
marcelo_asm
Byte
 
Mensagens: 275
Registrado em: 04 Fev 2009 13:11

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor menegola » 27 Fev 2016 16:00

Isso mesmo nobre colega marcelo_asm
Só consegui alterar pads via library
Neste caso muita mão não?
menegola
Word
 
Mensagens: 609
Registrado em: 08 Dez 2008 12:11

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor ELFS » 28 Fev 2016 17:11

Alterar ilhas em footprint de bibliotecas não acho uma boa, pode bagunçar placas já concluídas e aprovadas que eventualmente necessite uma revisão.
O ideal é antes de iniciar o uso de determinado software personalizar as bibliotecas de footprint.
No Kicad tem a opção de alterar uma ilha de um determinado componente e depois selecionando esta ilha da para usa-la como referencia para alterar as ilhas no mesmo componente ou as ilhas de todos os componentes iguais no esquema inteiro.
Uso muito para confeccionar protótipos caseiros por transferência térmica onde ilhas muito pequenas são problemáticas para soldar/ furar.
ELFS
Byte
 
Mensagens: 351
Registrado em: 16 Ago 2007 14:10
Localização: Brasil- Pr- Curitiba

Re: Aumentar area de ilha eagle softcad

Mensagempor menegola » 01 Mar 2016 16:42

Achei que seria possível alterar as ilhas da mesma forma que altero as trilhas.
Estou usando versão demo para algumas plaquinhas de teste com per-cloreto de ferro, pad tem que ser bem maiores,senão não funga.

Software EAGLE V7 - Baixe a Versão Freeware ( Gratuita )
http://cadeagle.com.br/br/

Preço até que está em conta.
http://www.microgenios.com/?4.10.0.0,68 ... er%29.html
menegola
Word
 
Mensagens: 609
Registrado em: 08 Dez 2008 12:11

Voltar para Software EDA ( KiCAD, Altium Designer, Protel, Eagle, P-CAD )

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante