Entrar    Registrar

Um computador com 89S52 - Agora com saida de video.

Software e Hardware para linha x51

Moderadores: guest2003, 51, Renie, gpenga

  • Autor
    Mensagem

To olhando

Mensagempor sisae » 20 Fev 2010 14:04

Marcelo Samsoniuk escreveu:tem uns componentes antigos que sao bem simples de interfacear e geram video em modo texto e grafico para tv. dah uma olhada nessa pequena thread de 350 posts, que aqui tem umas dicas:

http://www.asm51.eng.br/phpbb/viewtopic.php?t=87


Agradeco, vou dar uma olhada agora.
Avatar do usuário
sisae
Nibble
 
Mensagens: 65
Registrado em: 16 Dez 2006 14:57
Localização: Anapolis-GO

Atualizacao 20/05/2010

Mensagempor sisae » 22 Mai 2010 06:48

Tem mais fotos no site, agora com saida de video composto.
Implementei o Tiny Basic 51, ficou muito legal, adicionei o comando CLS que nao existia, e quero colocar SAVE/LOAD Tambem.
Pena que meu tempo é pouco. Mas to aprendendo muita coisa nova, e na prática, sobre arquitetura.
Se alguem quiser se aventurar, tenho placas novinhas, posso vende-las montadas ou nao.

http://www.enog.com.br/sisae
Avatar do usuário
sisae
Nibble
 
Mensagens: 65
Registrado em: 16 Dez 2006 14:57
Localização: Anapolis-GO

Mensagempor Iran » 22 Mai 2010 07:56

Quanto custa montada ?
Avatar do usuário
Iran
Word
 
Mensagens: 557
Registrado em: 16 Out 2006 18:10
Localização: Imperatriz - MA

Sobre o SI51 e custos

Mensagempor sisae » 22 Mai 2010 11:52

Bom,
Sao tres placas que compoe o sistema, mas duas sao fundamentais.
no site tem a foto do conjunto, nestes dias vou remodela-lo (site) para colocar ja as funcoes, documentacao, codigos, exemplos, o Tiny Basic e muito mais para disposicao de todos.
Minha ideia é de que outras pessoas aprendam, manipulem os codigos para cada vez mais melhorarmos o sistema.
Ja fiz alguns programinhas em assembler, em C, que compilados e copiados no formato BIN para o SD Card, eles executam direto no SI51.
Tem alarme, contador (com os display 7 segmentos), o Tiny Basic que modifiquei para que funcionasse no SI51, usando o video e o teclado em vez de precisar de um terminal no PC, agora vou montar um Monitor Debugador para poder verificar os dados na memoria e modifica-los.
E gostaria muito de que mais pessoas me ajudassem. Isso é tanto pelo prazer de construir um computador, como tambem aprender bem sua estrutura e tenho certeza que outras pessoas vao achar muitas coisas interessantes de se fazer com ele.

Quanto ao Preço das peças:

cada placa limpa sai por R$45,00
(todas metalizadas, dupla face, em fibra e mascara verde)

Montadas:
Main Board: R$120,00 (Com SD Card de 1Gb)
Video/Teclado/Audio: R$80,00
Expansao/Display duplo: R$80,00

Meu principal interesse é criar grupo de estudo e implementacao em arquitetura para o SI51.
Avatar do usuário
sisae
Nibble
 
Mensagens: 65
Registrado em: 16 Dez 2006 14:57
Localização: Anapolis-GO

Mensagempor Iran » 22 Mai 2010 17:09

Te enviei messagem privada.
Avatar do usuário
Iran
Word
 
Mensagens: 557
Registrado em: 16 Out 2006 18:10
Localização: Imperatriz - MA

Mensagempor enigmabox » 23 Mai 2010 11:46

sisae,

Ficou bonita as placas, com este sistema de flat-cable, fica bem expansivel o sistema. É a mesma ideia que uso com minhas placas.
Conseguiu fazer algo com o MC6845?
enigmabox
 

Mensagempor sisae » 24 Mai 2010 07:17

enigmabox escreveu:sisae,

Ficou bonita as placas, com este sistema de flat-cable, fica bem expansivel o sistema. É a mesma ideia que uso com minhas placas.
Conseguiu fazer algo com o MC6845?

Nao tive tempo para testar, ate o chip consegui. mas depois vou aprimorar e vou partir por ele tambem.
ficou bem expansivel mesmo, tudo pode ser mapeado, os registros da BIOS ficam em um espaço reservado para o sistema na RAM. Estou organizando ao maximo a estrutura.
Vlw
Avatar do usuário
sisae
Nibble
 
Mensagens: 65
Registrado em: 16 Dez 2006 14:57
Localização: Anapolis-GO

Mensagempor enigmabox » 24 Mai 2010 07:22

sisae,

Mantenha um padrao basico de hardware, assim fica possivel, varias pessoas colaborarem com o software do seu projeto.
enigmabox
 

Mensagempor sisae » 24 Mai 2010 07:35

enigmabox escreveu:sisae,

Mantenha um padrao basico de hardware, assim fica possivel, varias pessoas colaborarem com o software do seu projeto.


Extamente, to fazendo o maximo para isto, com um padrao, todos vao poder aprender e mudar o sistema,
ate a RAM esta organizada para isto, com espaco reservado para o sitema, o novo salto das interrupcoes, afff, o trem é bem cheio de detalhes, quando é a gente que cria, ai se ve como tem.
agora eu até perdou o Bill Gates por ter erros nos Seus SOs. ehehehe.
detalhe demais.
Avatar do usuário
sisae
Nibble
 
Mensagens: 65
Registrado em: 16 Dez 2006 14:57
Localização: Anapolis-GO

Mensagempor enigmabox » 24 Mai 2010 18:59

agora eu até perdou o Bill Gates por ter erros nos Seus SOs. ehehehe.

O SO não era dele não, no inicio comprou e remendou pra vender pra IBM....Por isso que trava! :shock:
enigmabox
 

Mensagempor sisae » 24 Mai 2010 19:35

enigmabox escreveu:
agora eu até perdou o Bill Gates por ter erros nos Seus SOs. ehehehe.

O SO não era dele não, no inicio comprou e remendou pra vender pra IBM....Por isso que trava! :shock:


Sim, eu sei, mas ja viu quantas sub versoes so o 4.x e o 6.x ja teve, e o Windows.
Na verdade, qualquer sistema operacional nao escapa de Bugs.
Avatar do usuário
sisae
Nibble
 
Mensagens: 65
Registrado em: 16 Dez 2006 14:57
Localização: Anapolis-GO

Nova foto com as duas placas

Mensagempor sisae » 10 Jun 2010 16:17

Aqui esta as duas placas, CPU e Perifericos juntas, achei uma caixa da Patola que encaixou como luva vai ficar do tamanho de um ADSL D-link, bem pequeno.
Ja estou implementado o comando Timer (com RTC). que por sinal podemos aproveitar os 200 bytes de RAM do RTC para configuracoes. Ja que vai permanecer com bateria.

Imagem
Avatar do usuário
sisae
Nibble
 
Mensagens: 65
Registrado em: 16 Dez 2006 14:57
Localização: Anapolis-GO

Mensagempor brasilma » 10 Jun 2010 18:14

Muito bom mesmo SISAE, Parabéns!!!

Pela qualidade das PCIs vc não está levando esse assunto como hobby, né?
" A Teoria orienta e a Prática decide" ;-)
Avatar do usuário
brasilma
Dword
 
Mensagens: 3257
Registrado em: 11 Out 2006 15:39
Localização: Planeta Terra

More or Less

Mensagempor sisae » 10 Jun 2010 18:23

brasilma escreveu:Muito bom mesmo SISAE, Parabéns!!!

Pela qualidade das PCIs vc não está levando esse assunto como hobby, né?


Na verdade tambem é um hobby, mas claro, to aprendendo muito com sistemas FAT e Chamadas de BIOS, e, um computador.

A placa CPU eu ja tinha feito ela ja uns anos atras, esta dos perifiericos (de baixo) fiz agora, ta um trem que não tenho dó é de gastar com hobby e na profissão.

e na gelada (eheh).
Avatar do usuário
sisae
Nibble
 
Mensagens: 65
Registrado em: 16 Dez 2006 14:57
Localização: Anapolis-GO

Ja pode usar o SDCC ou outro compilador

Mensagempor sisae » 11 Jun 2010 16:37

Agora, testei programas que foram compilados no SDCC, usando serviços da BIOS do SI51, ficou perfeito, basta saber onde ficas os registros dos eventos, como onde armazena o setor lido ou escrito, numero do serviço.
o usuario tem 30Kb para desenvolver seu programa, eu por exemplo, vou criar um compilador assembler que o usuario executa ele (transferindo do SD para a RAM), como um computador qualquer, ai ja pode-se desenvolver no proprio SI51.
Avatar do usuário
sisae
Nibble
 
Mensagens: 65
Registrado em: 16 Dez 2006 14:57
Localização: Anapolis-GO

AnteriorPróximo

Voltar para 8051

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

cron