Entrar    Registrar

CI para célula de carga

Para "abobrinhas" use o " Boteco"

Moderadores: andre_teprom, guest2003, 51, Renie

  • Autor
    Mensagem

CI para célula de carga

Mensagempor eletroinf » 31 Out 2017 12:51

Boa tarde!

No caso da utilização destes CIs que "Fazem tudo", ou seja, possuem os amplificadores e ADC, vocês indicariam algum específico, que tenha os principais critérios necessários?
Entenda-se por critérios confiabilidade, disponibilidade no mercado, preço razoável...

Existe o HX711, chinês, com plaquinhas baratas... alguém tem alguma coisa a comentar a respeito deste (notável pelo preço)?
"De cada um segundo sua capacidade a cada um segundo sua necessidade."
Avatar do usuário
eletroinf
Word
 
Mensagens: 654
Registrado em: 12 Out 2006 14:59
Localização: Santa Maria - RS

Re: CI para célula de carga

Mensagempor Aquino » 31 Out 2017 15:42

Eu trabalhei em uma empresa que utilizava o ADs1210.
Também já vi o AD7730...
"...People who are really serious about software should make their own hardware..." Alan Kay
Avatar do usuário
Aquino
Dword
 
Mensagens: 1646
Registrado em: 12 Out 2006 22:24

Re: CI para célula de carga

Mensagempor pamv » 31 Out 2017 16:32

eletroinf escreveu:Existe o HX711, chinês, com plaquinhas baratas... alguém tem alguma coisa a comentar a respeito deste (notável pelo preço)?

Aqui tem um aluno usando com sucesso, ele empregou a plaquinha chinesa pelo preço, mas dá para comprar a plaquinha da Sparkfun que os chineses reproduzem se você quiser.
pamv
Byte
 
Mensagens: 339
Registrado em: 20 Jun 2016 21:47

Re: CI para célula de carga

Mensagempor EDSONCAN » 01 Nov 2017 07:56

Ad7730 como tem alimentação AC se usa mais para ambiente industrial.

CS5532 era o mais usado, agora tem o CS5530 que é o mesmo só que sem algumas funções.

HX711 alguém já viu passar nos testes do Inmetro?
EDSONCAN
Word
 
Mensagens: 857
Registrado em: 11 Out 2006 14:11

Re: CI para célula de carga

Mensagempor eletroinf » 01 Nov 2017 09:49

Obrigado a todos pelas respostas.

Vi uma balança comercial que utiliza o ADS1232, que também tem plaquinha low cost no ebay.

Vou ter de testar e comparar pra ver o comportamento na prática.

Em tempo, tenho aqui uma plaquinha com o HX711, em teste!
"De cada um segundo sua capacidade a cada um segundo sua necessidade."
Avatar do usuário
eletroinf
Word
 
Mensagens: 654
Registrado em: 12 Out 2006 14:59
Localização: Santa Maria - RS

Re: CI para célula de carga

Mensagempor eletroinf » 06 Dez 2017 06:50

Fiz um teste com o HX711 e uma célula de 1 kg.
Deixei ligado por alguns dias, fazendo medidas a cada 5 min, com um script em Python.
A variação do zero com a temperatura está na Figura abaixo. Isso acontece com os CIs decentes?
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
"De cada um segundo sua capacidade a cada um segundo sua necessidade."
Avatar do usuário
eletroinf
Word
 
Mensagens: 654
Registrado em: 12 Out 2006 14:59
Localização: Santa Maria - RS

Re: CI para célula de carga

Mensagempor xultz » 06 Dez 2017 07:13

É uma dificuldade saber se essa variação ocorreu por variação do chip ou da própria célula de carga. Tem até um esquema de colocar em série com os elementos da célula de carga um dispositivo (acho que era de nicromo, fazem décadas que não mexo com balanças, graças a Deus) prá tentar compensar a variação da célula com a temperatura. Já vi casos também de instalar um sensor de temperatura na célula e corrigir o desvio por software. O difícil é encontrar o culpado, prá depois tentar remediar a situação.
98% das vezes estou certo, e não estou nem aí pros outros 3%.
Avatar do usuário
xultz
Dword
 
Mensagens: 2855
Registrado em: 13 Out 2006 18:41
Localização: Curitiba

Re: CI para célula de carga

Mensagempor EDSONCAN » 06 Dez 2017 07:38

Troca a célula por resistores compensados em temperatura, assim evita a variação da célula...
Coloca um cristal no lugar do oscilador interno, geralmente isso da problema.....
Usa os resistores de referencia de tensão compensados em temperatura...
EDSONCAN
Word
 
Mensagens: 857
Registrado em: 11 Out 2006 14:11

Re: CI para célula de carga

Mensagempor eletroinf » 06 Dez 2017 08:32

Obrigado pelas informações. Teoricamente a célula era pra compensar a variação de temperatura.
Estou esperando chegar o ADS1232 pra testar e comparar.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
"De cada um segundo sua capacidade a cada um segundo sua necessidade."
Avatar do usuário
eletroinf
Word
 
Mensagens: 654
Registrado em: 12 Out 2006 14:59
Localização: Santa Maria - RS

Voltar para Assuntos Gerais

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes