Entrar    Registrar

Comprar MAC

Para "abobrinhas" use o " Boteco"

Moderadores: andre_teprom, guest2003, 51, Renie

  • Autor
    Mensagem

Comprar MAC

Mensagempor ÁgioFelipe » 04 Out 2018 11:19

Pessoal, estou desenvolvendo um produto com interface ethernet, utilizando o ENC28J60, seria realmente obrigatório que esses produtos saiam com MACs diferentes e únicos?
Resumindo: Eu tenho mesmo que comprar endereços macs para a comercialização desses produtos?
ÁgioFelipe
Word
 
Mensagens: 567
Registrado em: 27 Out 2006 20:04

Re: Comprar MAC

Mensagempor tcpipchip » 04 Out 2018 12:43

sim, vc tem que comprar o MAC.

Tens interesse em quantos por mes ?
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5764
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: Comprar MAC

Mensagempor ÁgioFelipe » 04 Out 2018 18:53

tcpipchip escreveu:sim, vc tem que comprar o MAC.

Tens interesse em quantos por mes ?


Já quer vender?? rsrsrsrs

Quais seriam as implicações se eu passasse a comercializar os produtos todos com um mesmo mac? Lembrando irão estar em Lans diferentes.
ÁgioFelipe
Word
 
Mensagens: 567
Registrado em: 27 Out 2006 20:04

Re: Comprar MAC

Mensagempor tcpipchip » 05 Out 2018 06:32

Eu nao tenho, mas um amigo Norte Americano tem, acho que tem uns milhoes de MAC no nome da empresa dele

Implicação: é ILEGAL
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5764
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: Comprar MAC

Mensagempor tronico » 05 Out 2018 08:22

A uns 5 anos atrás 4k de endereços custava aproximadamente USD 625,00.
A compra era direto com a IEEE.
tronico
Bit
 
Mensagens: 41
Registrado em: 08 Set 2011 07:48
Localização: Blumenau SC

Re: Comprar MAC

Mensagempor tcpipchip » 05 Out 2018 11:30

exato

Se quiser, pvt que passo o contato
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5764
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: Comprar MAC

Mensagempor ÁgioFelipe » 06 Out 2018 17:50

Eu queria no máximo 100 unidades, seria possível?

E se eu sair coletando placas de redes em sucatas e utilizar esses endereços mac, teria algum problema?
ÁgioFelipe
Word
 
Mensagens: 567
Registrado em: 27 Out 2006 20:04

Re: Comprar MAC

Mensagempor tronico » 08 Out 2018 08:46

ÁgioFelipe escreveu:E se eu sair coletando placas de redes em sucatas e utilizar esses endereços mac, teria algum problema?


Nesse caso você vai estar utilizando endereços de propriedade de outra empresa. No endereço MAC existe o código de fabricante!
tronico
Bit
 
Mensagens: 41
Registrado em: 08 Set 2011 07:48
Localização: Blumenau SC

Re: Comprar MAC

Mensagempor ÁgioFelipe » 08 Out 2018 09:52

tronico escreveu:
ÁgioFelipe escreveu:E se eu sair coletando placas de redes em sucatas e utilizar esses endereços mac, teria algum problema?


Nesse caso você vai estar utilizando endereços de propriedade de outra empresa. No endereço MAC existe o código de fabricante!


E como fica esse código do fabricante caso eu compre MAC de terceiros como o tcpipchip mencionou?
ÁgioFelipe
Word
 
Mensagens: 567
Registrado em: 27 Out 2006 20:04

Re: Comprar MAC

Mensagempor denis » 08 Out 2018 10:54

Quando você compra uma placa de rede da Realtek, você passar a ser um "pseudo" dono daquele MAC, certo?
Sendo dono daquele MAC, há algum problema em utilizá-lo?
denis
Byte
 
Mensagens: 177
Registrado em: 06 Mar 2007 12:29
Localização: Americana - SP

Re: Comprar MAC

Mensagempor tronico » 08 Out 2018 11:03

ÁgioFelipe escreveu:
tronico escreveu:
ÁgioFelipe escreveu:E se eu sair coletando placas de redes em sucatas e utilizar esses endereços mac, teria algum problema?


Nesse caso você vai estar utilizando endereços de propriedade de outra empresa. No endereço MAC existe o código de fabricante!


E como fica esse código do fabricante caso eu compre MAC de terceiros como o tcpipchip mencionou?


Você estará utilizando o código de fabricante dele, não sei se há alguma implicação legal.

Ele é o interessado na propriedade dos endereço, se ele quer te vender então eu creio que está ok. Guarde com carinho os e-mails da negociação!

Na minha opinião já que precisas de poucos endereços é uma boa alternativa sim essa compra, dependendo do preço é claro!
tronico
Bit
 
Mensagens: 41
Registrado em: 08 Set 2011 07:48
Localização: Blumenau SC

Re: Comprar MAC

Mensagempor tronico » 08 Out 2018 11:31

Quando você adquire o MAC sua empresa PODE aparecer nas listagens publicas da IEEE (é opcional):

standards-oui.ieee.org/oui.txt
standards-oui.ieee.org/iab/iab.txt

Na época que me envolvi com isso existiam basicamente duas modalidades:
OUI (Organizationally Unique Identifier) company_id + 24 bits
IAB (Individual Address Block) 12 bits

A diferença é que no IAB a propriedade continuaria sendo da IEEE.

Faz tempo que não me envolvo com isso, sei que agora parece que tem algumas modalidades diferentes. Caso interesse fica o link do IEEE sobre:
https://standards.ieee.org/products-services/regauth/index.html
tronico
Bit
 
Mensagens: 41
Registrado em: 08 Set 2011 07:48
Localização: Blumenau SC

Re: Comprar MAC

Mensagempor ÁgioFelipe » 16 Out 2018 21:33

tcpipchip escreveu:exato

Se quiser, pvt que passo o contato


Enviei!!
ÁgioFelipe
Word
 
Mensagens: 567
Registrado em: 27 Out 2006 20:04

Re: Comprar MAC

Mensagempor tcpipchip » 17 Out 2018 07:59

Ola, em Toquio, semana que vem de volta!
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5764
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: Comprar MAC

Mensagempor Maffeis » 17 Out 2018 17:07

Para utilizar usb vc precisa do VID e PID

É a mesma situação do MAC?
Maffeis
Word
 
Mensagens: 500
Registrado em: 07 Ago 2010 19:10

Próximo

Voltar para Assuntos Gerais

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes