Entrar    Registrar

Erro ao debuggar

Software e Hardware para linha ARM

Moderadores: guest2003, 51, Renie, gpenga

  • Autor
    Mensagem

Erro ao debuggar

Mensagempor dreher » 06 Mar 2015 17:25

Ola a todos

Eu tenho enfrentado um erro que não consigo resolver. Eu fiz minhas placas com o STM32F4xx e estou usando o ST-Link de placas de desenvolvimento para testar.

Com a propria placa de desenvolvimento não ocorrem erros, somente nas minhas placas mesmo. Estou usando os pinos do SWD, e estou numa situação que hora funciona, hora aparecem uma das seguintes mensagens:

"Error: Connect failed, check config and cable connection"
OU
"Error: Flash driver function execute timeout
Erase: [ 0%]"

Eu ja reinstalei os drivers, já revisei a conexão e tudo está ok.

Eu usei um resisotr de 10k entre o reset e o 3V e mais um de 10k entre o BOOT0 e o GND. Alem disso o BOOT1 está ligado direto ao GND.

Ja usei o ST-Link utility, mas o problema é igual, funcionando intermitente.

Alguem ja passou por isso?
dreher
Byte
 
Mensagens: 432
Registrado em: 12 Out 2006 11:10
Localização: Blumenau - SC

Re: Erro ao debuggar

Mensagempor RobL » 07 Mar 2015 15:22

Para usar o ST-link de sua placa de teste: não tem que mudar algum jump nela ?
Normalmente as placas, de desenvolvimento com Jlink, tem um jump que deve ser mudado quando for debugar um target externo. Veja se pode ser isso.
Lembrei mais, configuração do jlink, frequência muito alta, etc (se houver config no seu caso).
RobL
Dword
 
Mensagens: 1546
Registrado em: 20 Fev 2007 17:56

Re: Erro ao debuggar

Mensagempor dreher » 07 Mar 2015 18:26

RobL escreveu:Para usar o ST-link de sua placa de teste: não tem que mudar algum jump nela ?
Normalmente as placas, de desenvolvimento com Jlink, tem um jump que deve ser mudado quando for debugar um target externo. Veja se pode ser isso.
Lembrei mais, configuração do jlink, frequência muito alta, etc (se houver config no seu caso).


Eu alterei os jumpers sim. Tanto que algumas vezes funciona. Vou ver a opção da velocidade, valeu pela dica
dreher
Byte
 
Mensagens: 432
Registrado em: 12 Out 2006 11:10
Localização: Blumenau - SC

Re: Erro ao debuggar

Mensagempor RobL » 09 Mar 2015 08:35

Fios longos geram instabilidade.
Procure testar com a menor distância possível.
RobL
Dword
 
Mensagens: 1546
Registrado em: 20 Fev 2007 17:56

Re: Erro ao debuggar

Mensagempor dreher » 09 Mar 2015 09:22

RobL escreveu:Fios longos geram instabilidade.
Procure testar com a menor distância possível.

Era isso mesmo. Reduzi uns 3 cm no cabo e resolveu. Muito obrigado pela ajuda.
dreher
Byte
 
Mensagens: 432
Registrado em: 12 Out 2006 11:10
Localização: Blumenau - SC

Voltar para ARM

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes