Entrar    Registrar

ARM + Wireless

Software e Hardware para linha ARM

Moderadores: guest2003, 51, Renie, gpenga

  • Autor
    Mensagem

ARM + Wireless

Mensagempor Marco » 10 Ago 2007 22:16

Pessoal estou com um problema grave...........preciso desenvolver um sistema embarcado que trabalhe com redes wireless (WIFI) e use um arm (por exemplo). Alem disso deve ter toda a camada do TCP/IP dentro dele.
Parecido com os modulos da
DIGI
http://www.digi.com/products/embeddedso ... ctwiem.jsp
A principio eu usaria um módulo pronto (para que redescobrir a roda?????) mas a pessoa que pediu o projeto quer que desenvolvamos ele. Acho que eh uma fria.

Desmontei esses modulos da DIGI e dentro tem um net arm , fpga xilinx, transceiver, condicionador, amplificador, etc.
Fui pesquisar o transceiver e descobri que ele nao eh vendido para qualquer empresa.

Alguem ja trabalhou com isso ?????

SDS

Marco
Marco
Bit
 
Mensagens: 10
Registrado em: 22 Fev 2007 15:48

Mensagempor tcpipchip » 11 Ago 2007 12:08

Amigo.
Sinceramente, podes perguntar para o Jean F (ele sabe o que passei), acabaste de entrar em uma FRIA.

Vais sofrer tanto, mas tanto em conseguir os CHIPSETS que vais chegar a chingar todos os fabricantes...

Eu cheguei a iniciar um projeto com o kit da ADYA (cheguei a pagar R$3500), mas queriam mais R$6000 para liberar o esquemático...

BOA SORTE AMIGO

TCPIPCHIP

PS: Quanto pagaste pelo modulo da WIFI da TIBBO?
PS: Faço questao de acompanhar este POST diariamente para ver se aparece uma luz no fim do tunel.
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5712
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Mensagempor jeanfernandes » 13 Ago 2007 07:16

O MW tem razão.
Wifi né coisa de menino não. Tem que ter grana se quiser ter acesso as informações.
Eu estou optando por comprar módulos prontos. Ainda não decidi qual deles, mas a digi é uma das alternativas.

JF.
Jean P. Fernandes - Eng. Eletrônico - (83) 2102-2116 - APEL - www.apel.com.br - Campina Grande - PB
jeanfernandes
Word
 
Mensagens: 539
Registrado em: 11 Out 2006 15:36
Localização: Campina Grande - PB

Mensagempor Kremer » 13 Ago 2007 08:53

Porque vc não usa um cartão CF para fazer a parte de WIFI?

http://www.ambicom.com/products/wave2net/index.html

Tranquilo de usar e não fica preso a somente um fornecedor.

SDS
Avatar do usuário
Kremer
Nibble
 
Mensagens: 82
Registrado em: 25 Jul 2007 17:15
Localização: Florianópolis

Mensagempor Ander_sil » 13 Ago 2007 09:22

Aqui na empresa tbem temos um projeto com wifi, compramos esse kit da adya com o chip da NXP mas os caras são fdp mesmo, eles pediram
$3000,00 para liberar o esquematico e $13000,00 para a lib onde com ela eu poderia portar para qualquer arm e não apenas o LPC3148 do kit.
Eles até vendem um módulo pronto, mas cobram $200,00 é muita grana.
Tambem vou acompanhar esse POST para ver se tenho uma luz :idea:

até+
Anderson C. Silva
acs_chrispim@yahoo.com.br
Skype: anderson_planeta
www.planeta.inf.br
Ander_sil
Byte
 
Mensagens: 368
Registrado em: 30 Out 2006 09:58
Localização: Campinas - SP

Mensagempor EDSONCAN » 13 Ago 2007 09:47

O TS-7200 da Cirrus tem USB-Host que comporta USB-WIFI, vi em algum lugar uma aplicação dessa.

The TS-7200 is a compact, full-featured Single Board Computer (SBC) based upon the Cirrus EP9302 ARM9 CPU. The EP9302 features an advanced 200 MHz ARM920T processor design with a memory management unit (MMU) that allows support for high level operating systems such as Linux, Windows CE, and other embedded operating
systems. As a general-purpose processor, it provides a standard set of peripherals on board and a full set of Technologic Systems featured peripherals via the standard PC/104
Bus.

SDS
Edson
EDSONCAN
Word
 
Mensagens: 873
Registrado em: 11 Out 2006 14:11

Mensagempor Kremer » 13 Ago 2007 11:01

Ainda persistindo no assunto, existe este esquemático aqui para se efetuar uma conexão mais econômica em termos de pinos utilizados com o cartão CF:

http://www.rabbitsemiconductor.com/docu ... 0-0201.pdf

Funciona que eu já testei.
Nesse caso um mero z80 modificado (rabbit3000) de infames 8 bits e simplórios 11 MHz de clock dão conta do recado... O esquema pode ser utilizado para qualquer micro controlador, basta o cara entender a comunicação com o cartão CF.
Tem também a opção de usar os cartões SD...

SDS
Avatar do usuário
Kremer
Nibble
 
Mensagens: 82
Registrado em: 25 Jul 2007 17:15
Localização: Florianópolis

Mensagempor tcpipchip » 13 Ago 2007 12:47

Todas as soluções propostas por vcs funcionam amigos...
Porem são caríssimas, infelizmente.
A solução NXP seria a melhor e mais barata, pq o modulo eu conseguiria a U$14,00 para 250 pçs.
Até concordo hoje pelo preço que a ADYA esta cobrando...eles dever ter se F. para implementar (ou nao).
Casos queiram a CF, usem os chips da CONNECTONE para gerencia-los.
Recentemente consegui empurrar meu ADYA para frente....mas nao desistir da batalha...
To vendo a possibilidade de fazer com ARM9 linux um conversor de serial para WLAN.
TCPIPCHIP
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5712
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Ander_sil

Mensagempor tcpipchip » 13 Ago 2007 12:50

Ander_sil

Voce chegou a desenhar a placa para o MODULO BGW200?

Nos desenhamos aqui...conseguimos até gerar o clock...mas...nao conseguimos a parte de RF :(

TCPIPCHIP
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5712
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Mensagempor tcpipchip » 13 Ago 2007 13:59

Kremer

Nao é tao fácil como voce diz!!!!!!!!!!!!

Voce pode até acessar os registradores...mas os resto

TCPIPCHIP
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5712
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Mensagempor Marco » 13 Ago 2007 15:09

Pessoal valeu pelas dicas esse post ta ficando interessante. Alguem ja trabalhou com TNETW1350A .................... da Texas???????


http://focus.ti.com/general/docs/bcg/bc ... entId=4042
Marco
Bit
 
Mensagens: 10
Registrado em: 22 Fev 2007 15:48

Mensagempor tcpipchip » 13 Ago 2007 15:25

Hehe

Começou teu sofrimento :)

Amigo, desiste!!!!! Pega pronto!

TCPICHIP
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5712
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Mensagempor Ander_sil » 13 Ago 2007 15:27

tcpipchip, ainda não como esta novela tá complicada e meu equipamento é composto por placas(módulo) eu fiz a placa e deixei um conector com interfaces SPI, I2C e paralela para fazer o modulo WiFi mais para frente.
Mas logo espero fazer a PCI, nos próximos dois meses ai.

Mas esse módulo que vç citou por U$14,00 qual é, o da ADYA?
Voce levantou o esquema do kit ou tem o esquemático?
Anderson C. Silva
acs_chrispim@yahoo.com.br
Skype: anderson_planeta
www.planeta.inf.br
Ander_sil
Byte
 
Mensagens: 368
Registrado em: 30 Out 2006 09:58
Localização: Campinas - SP

Mensagempor Kremer » 13 Ago 2007 15:43

tcpipchip escreveu:Kremer

Nao é tao fácil como voce diz!!!!!!!!!!!!

Voce pode até acessar os registradores...mas os resto

TCPIPCHIP


Claro, digo tranquilo na medida do possível, mas pra quem não tem nada isso já é algo. Depois vem a parte da stack TCP e das interrupções de processamento da mesma...
Avatar do usuário
Kremer
Nibble
 
Mensagens: 82
Registrado em: 25 Jul 2007 17:15
Localização: Florianópolis

Mensagempor tcpipchip » 14 Ago 2007 10:31

Ola Ander_Sil

O modulo por U$14,00 é da NXP.

Mas o kit é da ADYA.

Nos tiramos parte do esquema de equipamento de broadcasting de audio via 802.11g (onde chegamos???!!!!)

Não é fácil....Contactei várias empresas que vendem este modulo pronto com periferia....Blueconnect, BECK-PC, China-RF, Arrow-China...todos querem mais de U$100 (sem STACK TCP/IP)

O que voce desenhou, que nao entendi?

TCPIPCHIP
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5712
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Próximo

Voltar para ARM

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes

cron