Entrar    Registrar

Controle distante via ethernet, como?

Fórum sobre plataforma Arduino

Moderadores: andre_teprom, guest2003, 51, Renie

  • Autor
    Mensagem

Controle distante via ethernet, como?

Mensagempor jalves » 23 Jan 2017 16:42

Olá pessoal,

Estou tentando brincar com o Arduino para controlar ou monitorar coisas via internet, digo via rede WAN (não LAN, local). Vi alguns exemplos na internet mas não funciona comigo, acho que o problema está na configuração no roteador, já tentei de tudo e nada. O meu roteador é um D-LINK DIR-809. Não vi nenhum exemplo claro de como configurar o roteador, até parece que isto deve ser segredo de estado. Os roteadores que vejo são sempre outros e que não possuem as mesmas configurações.

Mac Address 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED
IP do Arduino na rede LAN 192.168.0.177
Gateway 192.168.0.1
Porta 8081

Se alguém fez e poder passar os macetes aqui ficarei muito agradecido.
jalves
Bit
 
Mensagens: 40
Registrado em: 18 Nov 2006 16:36

Re: Controle distante via ethernet, como?

Mensagempor Aquino » 23 Jan 2017 17:12

Resumindo, se for um server, precisa configurar o redirecionamento no modem.
De uma porta vai para IP:PORTA do teu controlador.
Se o teu controlador está funcionando na rede interna, fazendo o roteamento dá certo.
"...People who are really serious about software should make their own hardware..." Alan Kay
Avatar do usuário
Aquino
Dword
 
Mensagens: 1586
Registrado em: 12 Out 2006 22:24

Re: Controle distante via ethernet, como?

Mensagempor jalves » 23 Jan 2017 17:47

Obrigado pelo retorno,

Eu imaginei que tivesse alguma configuração no Modem, mas não tem como alterar nada.

A minha internet é NET e nela está conectado um Modem Aris modelo TM-602A (IP de acesso: 192.168.100.1). Tem cinco abas: Status, EventLog, RIP, CMState e HF/FW Version. Somente leitura.
jalves
Bit
 
Mensagens: 40
Registrado em: 18 Nov 2006 16:36

Re: Controle distante via ethernet, como?

Mensagempor denis » 24 Jan 2017 07:12

jalves escreveu:Obrigado pelo retorno,

Eu imaginei que tivesse alguma configuração no Modem, mas não tem como alterar nada.

A minha internet é NET e nela está conectado um Modem Aris modelo TM-602A (IP de acesso: 192.168.100.1). Tem cinco abas: Status, EventLog, RIP, CMState e HF/FW Version. Somente leitura.


Pesquisa por Port Forwarding.
Mas essa configuração deve ser feita no seu roteador e não no modem da NET.
denis
Byte
 
Mensagens: 110
Registrado em: 06 Mar 2007 12:29
Localização: Americana - SP

Re: Controle distante via ethernet, como?

Mensagempor tcpipchip » 24 Jan 2017 09:40

usa thinkpeak ou mqtt, já testei e funcionam.

think é bem mais fácil é tem opcao via URL...
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5354
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: Controle distante via ethernet, como?

Mensagempor pamv » 24 Jan 2017 13:28

tcpipchip escreveu:usa thinkpeak ou mqtt, já testei e funcionam.

think é bem mais fácil é tem opcao via URL...


É thing, thingspeak

https://thingspeak.com/

é muito bom e fácil de usar.
pamv
Byte
 
Mensagens: 277
Registrado em: 20 Jun 2016 21:47

Re: Controle distante via ethernet, como?

Mensagempor norad58 » 24 Jan 2017 20:13

A minha internet é NET e nela está conectado um Modem Aris modelo TM-602A (IP de acesso: 192.168.100.1). Tem cinco abas: Status, EventLog, RIP, CMState e HF/FW Version. Somente leitura.


Eu tenho o mesmo modem da Net, e o IP 192.168.100.1 é para simples verificação da página HSD, a configuração deste modem/roteador é feito pelo IP 192.168.0.1.
A Net na conta residencial bloqueia as portas conhecidas como 21, 23, 80, etc...Utilize uma porta diferente, exemplo 1234 com o IP de entrada do modem, pode dentro do modem, na pasta Firewall-->Port Triggers ou Virtual Servers, colocar o redirecionamento da porta e se quiser também dentro do DIR-809 utilizar a tabela de roteamento para redirecionar para sua placa com IP e porta.
O roteador D-LINK DIR-809 possui tabela interna para roteamento de portas e serviços, dá uma olhada no manual do roteador.
Caso não consiga redirecionar a porta dentro do modem roteador da Net, este pode ser configurado como Bridge e o DIR-809 como roteador, tem varios relatos na internet sobre este assunto...
norad58
Word
 
Mensagens: 690
Registrado em: 08 Abr 2013 15:56

Re: Controle distante via ethernet, como ?

Mensagempor tcpipchip » 24 Jan 2017 20:55

Aqui eu uso um roteador de baixissimo custo com remot3.it instalado, que é um proxy! Que poderia ser para teu arduino!
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5354
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: Controle distante via ethernet, como?

Mensagempor norad58 » 24 Jan 2017 21:15

Aqui eu uso um roteador de baixissimo custo com remot3.it instalado, que é um proxy! Que poderia ser para teu arduino!

A questão não é custo ou falta de hardware, a NET vem trocando os modens antigos da marca Motorola Surf Board pobre de recursos e instalando equipamentos da Arris e Cisco com vários recursos novos como DMZ, Firewall, WIFI, etc, assim, se não configurar dentro do modem/roteador Arris, como no caso dele, dificilmente vai redirecionar algo....acho desnecessario instalar algo a mais sendo que é possivel configurar o já existente...

Lá tem a configuração, quando instalaram o modem aqui não estava com senha, achei uma foto da pagina:

Imagem

E aqui um video que mostra como configurar o modem para redirecionar camera IP , procedimento similar ao requerido para a placa Arduino com IP:

norad58
Word
 
Mensagens: 690
Registrado em: 08 Abr 2013 15:56

Re: Controle distante via ethernet, como?

Mensagempor tcpipchip » 25 Jan 2017 11:03

A idea deste pequeno roteador é justamente para vc parar de se preocupar com port forward. Se a operadora troca teu modem ele continua funcionando!
Nunca falhou!
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5354
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: Controle distante via ethernet, como?

Mensagempor mrgadotti » 25 Jan 2017 19:28

Pesquise por Blynk e myDevices Cayenne, são bem interessantes para Arduino...
mrgadotti
Nibble
 
Mensagens: 92
Registrado em: 02 Jun 2010 21:14
Localização: Florianópolis

Voltar para ARDUINO

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes