Entrar    Registrar

ANATEL - ESP12-F

System-On-Chip com Wi-Fi embutido, para aplicações IoT

Moderadores: guest2003, 51, Renie, gpenga

  • Autor
    Mensagem

ANATEL - ESP12-F

Mensagempor tcpipchip » 19 Jun 2018 19:54

Ola pessoal

Como consigo este modulo HOMOLOGADO ?

https://fccid.io/ANATEL/04628-16-10018/ ... C650D186AB

Abraços
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5744
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: ANATEL - ESP12-F

Mensagempor Rodrigo_P_A » 19 Jun 2018 20:18

Me disseram que a única coisa que muda em usar um módulo homologado, é que num tem que pagar para homologar e fazer os testes do módulo, mas que de qualquer forma tem que homologar o produto que vai usar o módulo.
---
Avatar do usuário
Rodrigo_P_A
Dword
 
Mensagens: 1938
Registrado em: 12 Out 2006 18:27
Localização: Osasco - S.P - Brasil

Re: ANATEL - ESP12-F

Mensagempor Abuda » 19 Jun 2018 20:24

A cerebrasc.com.br vende esse módulo homologado por eles, não é essa homologação que você postou

Enviado de meu GT-I9192 usando Tapatalk
Abuda
Byte
 
Mensagens: 214
Registrado em: 04 Mai 2007 09:38
Localização: SP

Re: ANATEL - ESP12-F

Mensagempor dreher » 19 Jun 2018 20:43

Rodrigo_P_A escreveu:Me disseram que a única coisa que muda em usar um módulo homologado, é que num tem que pagar para homologar e fazer os testes do módulo, mas que de qualquer forma tem que homologar o produto que vai usar o módulo.


Pelo que eu já pesquisei se voce compra o modulo homologado o vendedor pode te dar uma autorização para embarcar o modulo no seu produto sem precisar de novos ensaios. Cada modulo precisa ter um numero unico, e assim sabem tambem se é ou não é homologado.
Junto com essa autorização é emitida uma etiqueta a ser colada no produto com a autorização da Anatel
dreher
Byte
 
Mensagens: 439
Registrado em: 12 Out 2006 11:10
Localização: Blumenau - SC

Re: ANATEL - ESP12-F

Mensagempor tcpipchip » 19 Jun 2018 21:55

Ou seja, eles te mandam com a etiqueta da ANATEL ?

Vou ligar para eles amanha...ser der tempo...
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5744
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: ANATEL - ESP12-F

Mensagempor Rodrigo_P_A » 20 Jun 2018 12:25

Verifica direito, pois parece que não basta o módulo ser homologado, o produto também tem que ser homologado, a única coisa é que vc num vai precisar homologar o módulo, fica um pouco mais barato.
---
Avatar do usuário
Rodrigo_P_A
Dword
 
Mensagens: 1938
Registrado em: 12 Out 2006 18:27
Localização: Osasco - S.P - Brasil

Re: ANATEL - ESP12-F

Mensagempor Abuda » 20 Jun 2018 15:15

Estou usando o módulo da uBlox ODIN W262, ele possui o registro da Anatel.

Pelo o entendimento da nossa OCP como nosso equipamento não é um equipmento de telecomunicação o equipamento não precisa ser homologado na Anatel, apenas o módulo.
Abuda
Byte
 
Mensagens: 214
Registrado em: 04 Mai 2007 09:38
Localização: SP

Re: ANATEL - ESP12-F

Mensagempor dreher » 20 Jun 2018 16:03

Abuda escreveu:Estou usando o módulo da uBlox ODIN W262, ele possui o registro da Anatel.

Pelo o entendimento da nossa OCP como nosso equipamento não é um equipmento de telecomunicação o equipamento não precisa ser homologado na Anatel, apenas o módulo.

Isso mesmo que eu recebi de diversas empresas de homologação. Como o wifi era um meio e não o objetivo final do equipamento poderia ser homologado a parte. Alem disso como os modulos são placas separadas que são montadas sobre o outro circuito tambem já são necessárias somente as homologações dos modulos.

É a mesma coisa que os notebooks não são homologados pela anatel, somente os modens wifi e bluetooth
dreher
Byte
 
Mensagens: 439
Registrado em: 12 Out 2006 11:10
Localização: Blumenau - SC

Re: ANATEL - ESP12-F

Mensagempor tronico » 21 Jun 2018 08:25

O módulo precisa ser homologado pela ANATEL para ser comercializado no Brasil.

O produto que usará este módulo também deverá ser homologado para ser comercializado, independente do módulo ser ou não certificado, porém se já estiver certificado você tem a confiança de que ocorrerá tudo bem nos ensaios.

Sobre selos no produto e embalagem, tudo deve ser devidamente autorizado pela ANATEL, nada de fazer por conta.

Qualquer dúvida eu sugiro que verifica com a NCC www.ncc.org.br/, eles respondem as consultas!
tronico
Bit
 
Mensagens: 41
Registrado em: 08 Set 2011 07:48
Localização: Blumenau SC

Re: ANATEL - ESP12-F

Mensagempor tcpipchip » 21 Jun 2018 08:39

exato tronico (falei ontem com o fornecedor do modulo HOMOLOGADO)

"O produto que usará este módulo também deverá ser homologado para ser comercializado", bem isto me falaram que depende muito do produto, cada caso é um caso!
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5744
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: ANATEL - ESP12-F

Mensagempor Crash_Bandicoot » 22 Out 2018 13:56

tcpipchip escreveu:exato tronico (falei ontem com o fornecedor do modulo HOMOLOGADO)

"O produto que usará este módulo também deverá ser homologado para ser comercializado", bem isto me falaram que depende muito do produto, cada caso é um caso!


Boa tarde a todos.
Desculpe me intrometer neste assunto de vocês (gosto da área de embarcados, mas não atuo nela minha área é apenas programação de alto nível), gostaria de tirar uma duvida, no caso da homologação dos dispositivos junto com Anatel, se fosse realizado um produto a parte onde a única finalidade fosse de um mero transmissor, isso não iria dispensar a necessidade de homologar os outros produtos que vocês fizessem?

Exemplo:
Tenho X dispositivos que funcionam sem a necessidade de transmissão, porem, nestes x dispositivos poderiam acoplar um produto (opcional) em uma porta usb(ou uma porta “única” feita pela empresa x), com um transmissor já licenciado, caso o cliente queira.

Isso não iria contornar o custo médio de homologação de 9 mil pilas?
Crash_Bandicoot
 
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Jan 2018 07:58

Voltar para ESP8266/ESP32

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante