Página 1 de 1

Qual a tensão máxima do NodeMCU?

MensagemEnviado: 03 Nov 2017 16:31
por edsont
Qual a tensão máxima de alimentação do NodeMCU?

No esquema elétrico aparece máx. 20V, mas parece que o conversor USB/UART CH340G está ligado na mesma alimentação e sua tensão máxixma é de 5.5V. Na minha placa (Lolin V3) parece que o Vin não está ligada diretamente ao CH340G e nem ao regulador de tensão.

Esquema que encontrei:
https://raw.githubusercontent.com/nodem ... IT_SCH.png

Re: Qual a tensão máxima do NodeMCU?

MensagemEnviado: 03 Nov 2017 18:28
por tcpipchip
No nodemcu vin deve ir para o regulador

Re: Qual a tensão máxima do NodeMCU?

MensagemEnviado: 03 Nov 2017 19:33
por edsont
Deve ser 20V mesmo.

O Vin passa por um diodo e entra no regulador. O conversor USB/UART está em 3V3 e não em 5V como aparece no esquema. Não encontrei o esquema exato desta placa.

Re: Qual a tensão máxima do NodeMCU?

MensagemEnviado: 04 Nov 2017 04:53
por andre_teprom
edsont escreveu:Qual a tensão máxima de alimentação do NodeMCU?

No esquema elétrico aparece máx. 20V


Me parece que indicaram no esquema erroneamente a tensão máxima absoluta do regulador e não a tensão máxima permitida pelo regulador, o que pode induzir á erro de interpretação. O valor especificado no datasheet para operação é de 16v enquanto que o maximo absoluto é de 20v, valor esse que nunca deveria ser atingido, pois depende de condições especificas, como por exemplo estar sem carga.

O fato que é ainda há de se considerar a região segura de operação, que no caso dessa carga não atende: Um módulo ESP8266 em modo Wifi tipicamente consome 170mA@3,3v e com 16v na entrada, a queda sobre o SPX3819 seria de 12,7v (16-3,3), gerando ~2,2W o que seria suficiente pra derreter um componente com encapsulamento minusculo como esse sem dissipador.

Re: Qual a tensão máxima do NodeMCU?

MensagemEnviado: 06 Nov 2017 10:35
por edsont
Estou fazendo um projeto para enviar um e-mail quando a campainha é acionada, com data e hora.
Se alguém apertar a campainha quando eu não estiver em casa posso acessar as câmeras de segurança (ou a gravação, pelo horário) para saber quem passou por aqui.
Eu queria alimentar pelo próprio circuito do interfone, mas a corrente disponível é muito baixa. Vou usar uma fonte bem pequena de 3V3 e embutir na caixinha onde está o fone, e usar somente o módulo ESP12, sem a placa nodemcu.

A coroa de abaxi já é de outro projeto.

Imagem

Re: Qual a tensão máxima do NodeMCU?

MensagemEnviado: 06 Nov 2017 17:36
por pamv
Eu uso um carregador de celular que estava dando sopa ligado diretamente à porta USB.