Entrar    Registrar

"Gravador" com DEMO9S08QG8 e CodeWarrior6.3

Software e Hardware para uC da Qualcomm, NXP, FreeScale e Motorola

Moderadores: guest2003, 51

  • Autor
    Mensagem

Mensagempor RobL » 17 Abr 2011 12:01

quando vamos comecar a rotear nosso MCF5270 com FPGA para destruir os malditos ARMs do forum?


Quando a FreeScale deixar de inovar com ARM Cortex M4 :D
RobL
Dword
 
Mensagens: 1546
Registrado em: 20 Fev 2007 17:56

Mensagempor msamsoniuk » 17 Abr 2011 14:10

RobL escreveu:
quando vamos comecar a rotear nosso MCF5270 com FPGA para destruir os malditos ARMs do forum?


Quando a FreeScale deixar de inovar com ARM Cortex M4 :D


estes cortex nem sao fabricados pela freescale... sao fabricados pela global foundries e soh estao carimbando freescale em cima do chip para dar credibilidade e parecer que foi bem projetado. na real, eh como qualquer fabricante de arm: vc pergunta "pq o datasheet e o chip estao divergindo" e ninguem sabe responder, pq eh soh mais uma caixa preta projetada pela arm ltd.

eu confirmei isso estes dias em um projeto com um arm de 2GHz. o "fabricante", que por sinal esta entre os top20, nem sabia responder coisas basicas sobre o core arm, apesar de fabricarem arms desde 1995! bom, problema do cliente que escolheu arm. se tivessem feito com powerpc como eu tinha indicado, o sistema jah estaria pronto no natal passado! :D

nao tem um que se salva: o fabricante A diz q o chip esta em producao faz 5 anos e o datasheet esta cheio de TBD. o fabricante B diz que o chip tem um monte de coisas, mas periodicamente remove coisas pq tem "defeitos no silicio" que causam mau funcionamento. e tem os milhares de fabricantes que nao passam de escritorios de vendas que botam um carimbo em cima de um chip pre-fabricado por uma TMSC da vida.

esse eh o futuro?!?
Avatar do usuário
msamsoniuk
Dword
 
Mensagens: 2882
Registrado em: 13 Out 2006 18:04

Mensagempor RobL » 17 Abr 2011 16:11

Você tem que ver o ARM no lugar que ele ocupa. Trata-se da arquitetura de 32 bits com menor número de transistores. A linha Cortex foi somente melhorar o que tinha de indigesto nos ARMs anteriores.
Por isso, a Freescale deu um tiro no alvo, na mosca, usando o Cortex M4.
Não há outro na faixa dele em consumo de energia, custo e velocidade, dentre outras.
Já nos Cortex M3, especialmente no M0, é possível brigar, dependendo do seu alvo. A própria Atmel com seu AVR32 não resistiu ao Cortex M3.
Finalizando, sempre é possível criar nova arquitetura, mas ao tentar o menor custo, velocidade e consumo de energia, em 32bits, estaremos reinventando o ARM Cortex Mn. Fora desse alvo, tem um monte de arquitetura.
Claro, sempre surgirá algo melhor, mas por enquanto ...
RobL
Dword
 
Mensagens: 1546
Registrado em: 20 Fev 2007 17:56

Mensagempor msamsoniuk » 17 Abr 2011 22:28

para o arm melhorar teria que jogar fora e fazer novamente! :)

na epoca em que o arm surgiu, o pessoal da acorn queria algo mais barato que o 6502, mas com a performance do 68020. de preferencia de graca! entao tiveram a brilhante ideia: pq pagar por algo que eles mesmos podiam fazer? daih surgiu o projeto "ar-machine" (arm), que seria tao barato quanto o ar (de graca).

e para economizar mais ainda, montaram uma incrivel equipe de duas pessoas trabalhando apenas com computadores acorn baseados em 6502 e linguagem basic, cujo trabalho era fazer um copy+merge+paste do berkeley risc-1 com o 6502 e colocar alguns pitacos e melhorias dos concorrentes proximos, como 68000 e 16032, criando assim algo que fosse tao barato quanto o ar.

melhor ainda do que economizar em tudo seria arrumar um otario rico e gordo para pagar as contas. e a acorn achou alguem otario e rico o suficiente: a apple computer. na epoca a apple e a ibm lutavam pelo primeiro lugar na industria de computadores e foram as primeiras a torrar milhoes projetando seus proprios ASICs. sempre a frente do seu tempo, a apple trabalhava na decada de 90 no que seria conhecido mais tarde como iphone (mas eles ainda nao sabiam disso). procuravam um risc capaz de tocar reconhecimento de escrita e, ao mesmo tempo, consumisse pouca energia.

os caras da acorn entao ofereceram o arm, que nao atendia nenhuma das demandas da apple, mas que tinha potencial se eles investissem alguns bilhoes. os caras da apple cairam como patos e bancaram o desenvolvimento que a acorn nao quis bancar (o que contribuiu para a apple quase quebrar durante a decada de 90!). vale lembrar que, tal como o x86, o estrago jah estava feito e nem com os bilhoes da apple deu para fazer milagre na arquitetura que jah nasceu torta! :D

bom, quer exemplos de processadores mais eficientes? eh facil encontrar:

http://www.jwdt.com/~paysan/b16-eng.pdf
http://home.claranet.nl/users/mhx/Forth_EP32.pdf
http://www.excamera.com/files/j1.pdf

o mais complexo deles eh 3x mais compacto que o menor arm jah criado e, por consequencia, consome 3x menos energia. obviamente ninguem tem os bilhoes da apple para fazer marketing e comprar pessoas dentro de outras empresas, entao dificilmente vamos ver um deles no lugar de um arm. mas em termos de eficiencia eh facil fazer em uma fpga coisa bem melhor que o arm.

daih, de certa forma, a freescale esta eh dando um tiro no peh, pq as proximas geracoes estao migrando para fpgas. bater um arm em uma fpga eh facil, mas bater um powerpc nao. entao no lugar de perder tempo com arms, deles deveriam eh tentar se segurar onde eles ainda sao fortes (a intel jah esta fazendo isso!).
Avatar do usuário
msamsoniuk
Dword
 
Mensagens: 2882
Registrado em: 13 Out 2006 18:04

Mensagempor chrdcv » 18 Mai 2011 12:51

Deixo aqui o registro de agradecimento ao Marcelo Sam* e ao Mastk. O problema foi resolvido. O problema era o cabo USB que estava utilizando. A placa era allimentada e de certa froma "reconhecida", mas depois ficava extremamente instável. Nunca passaria pela minha cabeça o fato de um cabo USB apresentar tal problema. Vivendo e aprendendo.

Ao trocar o cabo, simplesmente conectei, configurei no CW 6.1 o gravador a ser usado e tudo funcionou corretamente!

Valeu!
Avatar do usuário
chrdcv
Dword
 
Mensagens: 1485
Registrado em: 13 Out 2006 14:13

Mensagempor msamsoniuk » 18 Mai 2011 17:21

pior que jah aconteceu comigo, mas nunca imaginei que seria um problema comum! por isso ethernet eh bem melhor: vc sempre pode pingar e ver se funciona! hehehe

chrdcv escreveu:Deixo aqui o registro de agradecimento ao Marcelo Sam* e ao Mastk. O problema foi resolvido. O problema era o cabo USB que estava utilizando. A placa era allimentada e de certa froma "reconhecida", mas depois ficava extremamente instável. Nunca passaria pela minha cabeça o fato de um cabo USB apresentar tal problema. Vivendo e aprendendo.

Ao trocar o cabo, simplesmente conectei, configurei no CW 6.1 o gravador a ser usado e tudo funcionou corretamente!

Valeu!
Avatar do usuário
msamsoniuk
Dword
 
Mensagens: 2882
Registrado em: 13 Out 2006 18:04

Re: "Gravador" com DEMO9S08QG8 e CodeWarrior6.3

Mensagempor Luciano Nicolau » 08 Jun 2013 22:40

pessoal, eu vendo gravadores, se alguem tiver interesse:
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... ldfire-_JM

Luciano
Luciano Nicolau
Bit
 
Mensagens: 12
Registrado em: 08 Jun 2013 22:07

Re: "Gravador" com DEMO9S08QG8 e CodeWarrior6.3

Mensagempor NOBREAKSERVICE » 14 Dez 2017 16:12

Boa tarde, Preciso gravar o microcontrolador MC68HC908JK3 teria algo?
NOBREAKSERVICE
 
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Dez 2017 15:47

Re: "Gravador" com DEMO9S08QG8 e CodeWarrior6.3

Mensagempor mastk » 24 Jan 2018 07:59

Olá NOKREAK, eu posso aprontar um gravador para você se ainda precisar.
Sim, mesmo se alguém conquistar apenas uma alma, uma única alma em todo o mundo. Mas aquele que não foi capaz disso, que fique chorando sozinho!

http://mastk.wordpress.com/

http://www.youtube.com/user/Mastk2008
Avatar do usuário
mastk
Dword
 
Mensagens: 4335
Registrado em: 14 Out 2006 20:43

Anterior

Voltar para Qualcomm (ex-NXP (ex-FreeScale (ex-Motorola)))

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes