Entrar    Registrar

breakpoint não funciona

Software e Hardware para uC da Qualcomm, NXP, FreeScale e Motorola

Moderadores: guest2003, 51

  • Autor
    Mensagem

breakpoint não funciona

Mensagempor digo » 15 Dez 2017 10:08

e ai amigos

eu coloco breakpoint no código na IDE codewarrior, alguns não funcionam .

por exemplo,

eu coloco o breakpoint, mas ele nao aparece uma setinha confirmando ai ele nao para.

pq isto acontece??
digo
Bit
 
Mensagens: 14
Registrado em: 14 Nov 2017 14:04

Re: breakpoint não funciona

Mensagempor denis » 15 Dez 2017 13:18

digo escreveu:e ai amigos

eu coloco breakpoint no código na IDE codewarrior, alguns não funcionam .

por exemplo,

eu coloco o breakpoint, mas ele nao aparece uma setinha confirmando ai ele nao para.

pq isto acontece??


Talvez você esteja tentando colocar o breakpoint em um lugar que não é permitido, experimenta trocar de linha.
Ou você já usou a quantidade disponível de breakpoints.
denis
Byte
 
Mensagens: 176
Registrado em: 06 Mar 2007 12:29
Localização: Americana - SP

Re: breakpoint não funciona

Mensagempor andre_teprom » 15 Dez 2017 13:28

...ou talvez simplesmente o programa não esteja passando por alí.
"Por maior que seja o buraco em que você se encontra, relaxe, porque ainda não há terra em cima."
Avatar do usuário
andre_teprom
Dword
 
Mensagens: 5265
Registrado em: 11 Out 2006 18:27
Localização: Brasil - RJ

Re: breakpoint não funciona

Mensagempor denis » 15 Dez 2017 14:12

andre_teprom escreveu:...ou talvez simplesmente o programa não esteja passando por alí.


A famosa "otimização"... :|
denis
Byte
 
Mensagens: 176
Registrado em: 06 Mar 2007 12:29
Localização: Americana - SP

Re: breakpoint não funciona

Mensagempor KrafT » 15 Dez 2017 21:53

Quando (por motivos sobrenaturais) os arquivos ficam dessincronizados, a IDE não sabe associar o texto do código fonte com o binário e consequentemente não sabe aonde colocar os breakpoints, eu sempre uso duas alternativas:

- Faço um Clean Build, que vai apagar os arquivos intermediários do compilador, linker etc e recriá-los, ou;
- Apago tudo exceto os fontes (.c e .h) e recrio o projeto como um todo.

Sei que os puristas preferem entrar nos meandros do compilador/linker e ver exatamente o que está errado, mas eu não tenho paciência e vou pela força bruta.

Quanto à otimização, se a IDE jogar o breakpoint para uma linha indesejada, abre o assembly gerado e verifica o que o compilador entendeu e como implementou teu fonte. O Codewarrior costuma transportar, quando possível, variáveis pelo acumulador e aquela variável de nome bonito que você criou com tanto carinho, de fato acaba não existindo.
"..."Come to the edge," he said. And so they came. And he pushed them. And they flew."― Guillaume Apollinaire
Avatar do usuário
KrafT
Dword
 
Mensagens: 2140
Registrado em: 11 Out 2006 14:15
Localização: Blumenau -SC

Voltar para Qualcomm (ex-NXP (ex-FreeScale (ex-Motorola)))

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante