Entrar    Registrar
  • Autor
    Mensagem

Modem 3g Vivo - hardware reset necessário ?? # RESOLVIDO

Mensagempor denis » 10 Mai 2018 11:26

Pessoal,

Tenho a seguinte situação:

Um modem 3g Vivo conectado na USB, com ping funcionando e tudo Ok;
Faço ele perder o sinal sem desconectar da USB (enrolando numa folha de alumínio) até parar de pingar;
Deixo assim por alguns minutos e depois removo a folha.

Após perder a conexão nunca mais ele volta a se conectar, já deixei horas e não volta.
Tentei ifconfig down, enviar comando AT, mas a unica coisa que funcionou foi cortar o 5V da USB.

Alguém já teve este problema?


Abs,
Editado pela última vez por denis em 10 Mai 2018 13:49, em um total de 1 vez.
denis
Byte
 
Mensagens: 170
Registrado em: 06 Mar 2007 12:29
Localização: Americana - SP

Re: Modem 3g Vivo - hardware reset necessário ??

Mensagempor tcpipchip » 10 Mai 2018 12:09

tentou mudar parametros da tua pilha tcp ?

Por exemplo, TIME TO LIVE (TTL)

TCPIPCHIP
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5674
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: Modem 3g Vivo - hardware reset necessário ??

Mensagempor edsont » 10 Mai 2018 13:12

Tenho um mini modem 3G huawei E303 da Vivo. Ele costuma travar e só volta a funcionar se matar o processo na Task Manager. Perdi a paciência e aposentei ele.

Já tinha atualizado firmware, driver, mas sempre travava, conectado mas sem tráfego.
Avatar do usuário
edsont
Byte
 
Mensagens: 376
Registrado em: 22 Mai 2007 17:19
Localização: Araraquara-SP Brasil - Terra - Sistema Solar - Via Láctea

Re: Modem 3g Vivo - hardware reset necessário ??

Mensagempor denis » 10 Mai 2018 13:39

tcpipchip escreveu:tentou mudar parametros da tua pilha tcp ?

Por exemplo, TIME TO LIVE (TTL)

TCPIPCHIP


Não tenho tanto conhecimento assim para mexer na pilha TCP.
Mas consegui contornar na situação.
Editado pela última vez por denis em 10 Mai 2018 13:52, em um total de 1 vez.
denis
Byte
 
Mensagens: 170
Registrado em: 06 Mar 2007 12:29
Localização: Americana - SP

Re: Modem 3g Vivo - hardware reset necessário ??

Mensagempor denis » 10 Mai 2018 13:43

edsont escreveu:Tenho um mini modem 3G huawei E303 da Vivo. Ele costuma travar e só volta a funcionar se matar o processo na Task Manager. Perdi a paciência e aposentei ele.

Já tinha atualizado firmware, driver, mas sempre travava, conectado mas sem tráfego.


Edson,

No modelo que eu tenho aqui (Huawei E1756) tem um arquivo "ResetDevice.exe" que talvez destrave.
Mas eu estou utilizando ele no Linux, não tenho este recurso.
denis
Byte
 
Mensagens: 170
Registrado em: 06 Mar 2007 12:29
Localização: Americana - SP

Re: Modem 3g Vivo - hardware reset necessário ??

Mensagempor denis » 10 Mai 2018 13:47

Pessoal,

Consegui destravar via software da seguinte forma (no linux).

Enviei os seguintes AT:

Código: Selecionar todos
echo -ne "AT+CFUN=1,0\r" > /dev/ttyUSB2
sleep 10
echo -ne "AT+CFUN=1,1\r" > /dev/ttyUSB2


Fiz o teste 2x e logo após ele ressucitou. :)

Achei a solução aqui: https://forums.gentoo.org/viewtopic-p-6378527.html

Obrigado pela ajuda.
denis
Byte
 
Mensagens: 170
Registrado em: 06 Mar 2007 12:29
Localização: Americana - SP

Voltar para Telecomunicações

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes