Entrar    Registrar

ARM GCC Dúvida!!!

Software e Hardware para uC STM

Moderadores: aluis-rcastro, 51

  • Autor
    Mensagem

ARM GCC Dúvida!!!

Mensagempor Guri » 24 Jun 2020 21:58

:D Tenho uma dúvida, alguém pode me ajudar:

Eu baixei o compilador GNU para ARM, estou usando a linha STM32...instalei ou melhor configurei direitinho, liguei tudo no path do windows 7, tudo funciona certinho, entro no hw que fiz de teste digito MAKE e o bichinho compila beleza.

Eu queria saber se é possível fazer uma conecção entre um editor de texto para compilar diretamente ao invés de ter que fazer isso por linha de comando no CMD.

Tem alguma coisa simples que faça isso?

Obrigado :D
DEUS SEJA LOUVADO
GURI (VonNilmam)
Guri
Byte
 
Mensagens: 347
Registrado em: 25 Abr 2010 09:05
Localização: Minas Gerais

Re: ARM GCC Dúvida!!!

Mensagempor eletroinf » 25 Jun 2020 08:02

Talvez o CodeBlocks.
Aqui tem uma discussão sobre isso:
http://forums.codeblocks.org/index.php/ ... 758.0.html
"De cada um segundo sua capacidade a cada um segundo sua necessidade."
Avatar do usuário
eletroinf
Word
 
Mensagens: 827
Registrado em: 12 Out 2006 14:59
Localização: Santa Maria - RS

Re: ARM GCC Dúvida!!!

Mensagempor cfreund » 25 Jun 2020 10:32

Qlqr IDE faz isso. Se não nativo, é possível preparar para tal.

Codeblocks já tem o caminho das pedras. Eclipse também.
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Word
 
Mensagens: 527
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: ARM GCC Dúvida!!!

Mensagempor eletroinf » 25 Jun 2020 10:50

Se tu suporta usar o eclipse, pode utilizar a ferramenta disponibilizada pela ST, que vem com GCC, GDB, etc já integrado.
"De cada um segundo sua capacidade a cada um segundo sua necessidade."
Avatar do usuário
eletroinf
Word
 
Mensagens: 827
Registrado em: 12 Out 2006 14:59
Localização: Santa Maria - RS

Re: ARM GCC Dúvida!!!

Mensagempor sync » 25 Jun 2020 12:28

O amigo pode instalar o Microsoft Visual Studio e configura-lo para usar o gcc
sync
Bit
 
Mensagens: 26
Registrado em: 04 Mai 2020 16:11

Re: ARM GCC Dúvida!!!

Mensagempor tcpipchip » 25 Jun 2020 14:18

cara, tem muitas opções

Usa tambem o PLATFORM IO
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 6134
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: ARM GCC Dúvida!!!

Mensagempor tcpipchip » 25 Jun 2020 17:20

testei aqui no netbeans
Tambem vai!
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 6134
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: ARM GCC Dúvida!!!

Mensagempor Guri » 25 Jun 2020 18:56

Sem dúvida, fico grato pelas dicas, vou analisar todas as opções. :D

Posso estar até errado, mas acho que é interessante aprender na raiz da coisa e o GCC me parece um bom caminho, não só para ARM mas para outras mcus, etc..

Qualquer dúvida volto a pedir ajuda, obrigado a todos. :D
DEUS SEJA LOUVADO
GURI (VonNilmam)
Guri
Byte
 
Mensagens: 347
Registrado em: 25 Abr 2010 09:05
Localização: Minas Gerais

Re: ARM GCC Dúvida!!!

Mensagempor Guri » 28 Jun 2020 22:57

Pode até parece engraçado o que vou perguntar, mas é sério:

Como eu faço para atribuir um valor a uma variável em uma chamada (passar valores), estou mexendo no GCC arm.

Tipo Assim, se fosse em mikroc:

void DelayTime(unsigned int x)
{
unsingned int b;
if(b==x)
{
b=0;
};
b++;
}
//**************************************
main
{
while(1)
{
DelayTime(1000);
}
}


Obrigado :D
DEUS SEJA LOUVADO
GURI (VonNilmam)
Guri
Byte
 
Mensagens: 347
Registrado em: 25 Abr 2010 09:05
Localização: Minas Gerais

Re: ARM GCC Dúvida!!!

Mensagempor xultz » 29 Jun 2020 11:00

No teu caso, aquele b (ótimo nome de variável) é criado sempre que a função DelayTime é chamada, e seu valor é qualquer coisa. Comparar b com x (outro ótimo nome de variável) perde o sentido. Imagino que o que você queira é que o b não perca seu valor quando a função terminar.
Prá isso, declare a variável como
static unsigned int b = 0;
ela vai começar com um valor conhecido, e não perde seu valor quando a função terminar, e quando for chamada novamente, o valor continuará lá.
98% das vezes estou certo, e não estou nem aí pros outros 3%.
Avatar do usuário
xultz
Dword
 
Mensagens: 2956
Registrado em: 13 Out 2006 18:41
Localização: Curitiba

Voltar para STMicroelectronics

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante