Entrar    Registrar

Gravar In circuit

Software e Hardware para uC STM

Moderadores: aluis-rcastro, 51

  • Autor
    Mensagem

Gravar In circuit

Mensagempor MSGF2K » 06 Jul 2016 11:23

Bom dia pessoal, estou começando com ST e tentando gravar In circuit o STM8S003F3P6 de 20 pinos soic, usando a placa discovery, já retirei os jumpers SB1 e SB2 e fiz um flat para conectar na minha placa os pinos VDD, GND, RESET e SWIM, coloquei o capacitor de 680nF no VCAP e nada, fiz uma pci "adaptador" só com o micro em SMD conectado estes 4 fios e nada. Já perdi 4 micros com isso, pior que conferi tudo, será que tem mais algum detalhe ?
Obrigado a quem puder me ajudar.
MSGF2K
Bit
 
Mensagens: 11
Registrado em: 21 Ago 2014 16:14

Re: Gravar In circuit

Mensagempor aluis-rcastro » 06 Jul 2016 13:27

Nunca usei esse gravador aí, mas...

  • Se tiver como ajustar a frequencia do CLK do gravador, coloca a menor possivel.
  • Verifica se as conexões Gravador/uC estão com o menor comprimento possivel.
"Por maior que seja o buraco em que você se encontra, relaxe, porque ainda não há terra em cima."
Avatar do usuário
aluis-rcastro
Dword
 
Mensagens: 5313
Registrado em: 11 Out 2006 18:27
Localização: Brasil - RJ

Re: Gravar In circuit

Mensagempor eletroinf » 06 Jul 2016 16:47

Vamos lá.
1) Qual erro acontece (mensagem, sintoma)?
2) Qual software está usando?
"De cada um segundo sua capacidade a cada um segundo sua necessidade."
Avatar do usuário
eletroinf
Word
 
Mensagens: 781
Registrado em: 12 Out 2006 14:59
Localização: Santa Maria - RS

Re: Gravar In circuit

Mensagempor MSGF2K » 11 Jul 2016 13:42

Obrigado André pelas dicas, e Eletroinfo o erro é de conexão SWIN (error 30006) chip não responde. Quanto ao software, eu fiz uns testes com a saida PWM e um botão, funcionando beleza, escrito em C no STVD.
Eu resolvi trocando o encapsulamento apenas, coloquei um LQFP32 e funcionou, ainda não entendi o que aconteceu com os TSSOP20. As conexões estão corretas para os dois tipos, mas enfim resolvi em partes, depois tentarei descobrir o que aconteceu obrigado a todos pela dicas.
Link manual da placa que estou usando :



http://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/user_manual/c8/37/11/ba/b5/e7/4c/ee/DM00040810.pdf/files/DM00040810.pdf/jcr:content/translations/en.DM00040810.pdf
MSGF2K
Bit
 
Mensagens: 11
Registrado em: 21 Ago 2014 16:14

Re: Gravar In circuit

Mensagempor Guri » 19 Jan 2019 01:13

Não sei se vai ajudar, mas vou tentar.

Eu já fiz a gravação de chips STM m0 e m3 através da discovery, o precedimento foi o seguinte.

- Você retira os jumpers DISCOVERY.
- Conecta através do conector SWD os seguintes pinos ao MCU externo (Vcc, Gnd, Clk, Dio e nReset).

A saber a pinagem desse conector é essa:

1 - Vdd
2 - Clk
3 - Gnd
4 - Dio
5 - nReset
6 - N.c.

Nas minhas placas de projeto, sempre deixo essas 5 conecções para gravações incircuit.

Todavia, se você tiver uma gravadora universal Elnec é só comprar o adaptador e queimar o chip direto...kkk

Boa sorte
DEUS SEJA LOUVADO
GURI (VonNilmam)
Guri
Byte
 
Mensagens: 278
Registrado em: 25 Abr 2010 09:05
Localização: Minas Gerais

Voltar para STMicroelectronics

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante