Entrar    Registrar

Abertura Arco CNC plasma MACH3

Mecanica robotica e Automação Industrial (PLC)

Moderadores: guest2003, 51

  • Autor
    Mensagem

Abertura Arco CNC plasma MACH3

Mensagempor nivel » 20 Fev 2019 15:55

Ola pessoal.
Gostaria de uma ajuda de vocês MACH3.
O pessoal costuma usar um tal THC para fazer abertura do arco, mas no MACH3 tem uma opção que usando um fim de curso e uma mola no eixo Z funciona.

Alguém saberia me informar como seria esta ligação?

Placa da foto:

https://http2.mlstatic.com/placa-3-eixo ... 2016-F.jpg

Funcionamento:
https://www.youtube.com/watch?v=7twm3qVH2vQ

Imagem MACH3:
https://i.ytimg.com/vi/foPXMAYTR6s/maxresdefault.jpg
nivel
Bit
 
Mensagens: 36
Registrado em: 12 Jan 2017 15:16

Re: Abertura Arco CNC plasma MACH3

Mensagempor cfreund » 20 Fev 2019 16:02

Pelo vídeo, única coisa que está acontecendo é o auto ajuste da altura em relação a chapa. Que é o tal do "auto tool zero"
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Byte
 
Mensagens: 494
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: Abertura Arco CNC plasma MACH3

Mensagempor nivel » 21 Fev 2019 08:22

Exato.
Gostaria de mais detalhes de como é ligação e configuração do fim de curso etc.
nivel
Bit
 
Mensagens: 36
Registrado em: 12 Jan 2017 15:16

Re: Abertura Arco CNC plasma MACH3

Mensagempor cfreund » 21 Fev 2019 08:58

Tem muita coisa na net sobre isso. Pesquise sobre "mach3 Auto tool zero" ou "mach3 zero probe"
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Byte
 
Mensagens: 494
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: Abertura Arco CNC plasma MACH3

Mensagempor nivel » 04 Mar 2019 16:46

Alguém saberia me informar como funciona o arquivo mach3 script
nivel
Bit
 
Mensagens: 36
Registrado em: 12 Jan 2017 15:16

Re: Abertura Arco CNC plasma MACH3

Mensagempor nivel » 07 Mar 2019 07:54

Alguém saberia me informar como funciona este script?


vbnet code
ZMove = 20.00 'Total lenght of Probe to move before Stop or no Contact Made.
ZOffset = 1.60 ' Plate Hight
ZSal = ZOffset + 2.00 '+ Free Hight, Will possition the Proble 2 MM over the Material.

StopZmove = 0
If GetOemLed (825)=0 Then
DoOEMButton (1010)
Code "G4 P2.5"
Code "G31 Z-"& ZMove & "F25"
While IsMoving()
Sleep(200)
Wend
Probepos = GetVar(2002)
If Probepos = - ZMove Then
responce = MsgBox ("**ERROR** " , 4 , "Probe **ERROR**" )
Code "G0 Z10"
StopZmove = 1
Code "F" &CurrentFeed
End If
If StopZmove = 0 Then
Code "G0 Z" & Probepos
While IsMoving ()
Sleep (200)
Wend
Call SetDro (2, ZOffset)
Code "G4 P1"
Code "G0 Z" & ZSal
Code "(Z zeroed)"
Code "F" &CurrentFeed
End If
Else
Code "(Check Ground Probe)"
End If
Exit Sub
'-------------------
'VB Code Stop
nivel
Bit
 
Mensagens: 36
Registrado em: 12 Jan 2017 15:16

Re: Abertura Arco CNC plasma MACH3

Mensagempor cfreund » 07 Mar 2019 08:24

Faz o eixo Z descer até detectar contato em "Probe Switch".
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Byte
 
Mensagens: 494
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: Abertura Arco CNC plasma MACH3

Mensagempor cfreund » 07 Mar 2019 08:27

Veja: https://www.machsupport.com/forum/index ... tach=17815

Código: Selecionar todos
CurrentFeed = GetOemDRO(818)
PierceHight = -10.0
ProbeFeed = 1300.0

Code "G90 F" &ProbeFeed

If GetOemLed(825) = 0 Then
Code "G31 Z-117 F" &ProbeFeed

While IsMoving()
Wend

Code "G4 P0.25"

ZprobePos = GetVar(2002)

Message "ProbePos is " &ZprobePos


Code "G0 Z" &ZprobePos
While IsMoving()
Wend

Call SetDRO(2,PierceHight)

While IsMoving()
Wend


Code "G4 P0.6"
Code "G0 Z 0"
Code "G92 Z0.0"

Message "Z at Pierce Hight " & ZprobePos

Code "F" & CurrentFeed
StartTHC()
ZeroTHC()
Else
Code "(ERROR. Plate is Grounded)"
GotoSafeZ()
Exit Sub
End If


Chamar script através de M25.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Byte
 
Mensagens: 494
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: Abertura Arco CNC plasma MACH3

Mensagempor nivel » 20 Mar 2019 08:51

Não ABRE.


Chamar script através de M25.

Anexos

M25.M1S.m1s.txt
M25.m1s
(556 Bytes) Baixado 0 vezes

Cláudio F
nivel
Bit
 
Mensagens: 36
Registrado em: 12 Jan 2017 15:16

Re: Abertura Arco CNC plasma MACH3

Mensagempor cfreund » 20 Mar 2019 09:02

Por que não fazer um THC de verdade? Por ex: https://github.com/regeg/ArdunioTHC
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Byte
 
Mensagens: 494
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Voltar para Mecatronica a Automação

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante