transdutor de pressão

Mecanica robotica e Automação Industrial (PLC)

Moderadores: guest2003, 51

transdutor de pressão

Mensagempor menegola » 05 Jul 2021 13:12

Ola colegas.
Gostaria da sugestão dos nobres colegas transdutor de pressão prensa hidráulica 15 toneladas.
A prensa possui um controle tipo manômetro, gostaria de substituir por um digital.
Não estou encontrando no mercado com esta pressão de 15 ou 20 ou 30 toneladas.
Teria que ser Alimentação 5V saída 0,5- 4,5V

https://img.directindustry.com/pt/image ... 56373.webp
menegola
Word
 
Mensagens: 662
Registrado em: 08 Dez 2008 12:11

Re: transdutor de pressão

Mensagempor eng.viniciuspais » 05 Jul 2021 14:07

Amigo, transmissor com essa característica é difícil encontrar.
Já tentou nos sites da China? Aqui no Brasil vai te cobrar uma fortuna por um simples sensor.
Avatar do usuário
eng.viniciuspais
Byte
 
Mensagens: 185
Registrado em: 29 Set 2010 02:35

Re: transdutor de pressão

Mensagempor cfreund » 05 Jul 2021 17:56

Mas qual a pressão de trabalho?
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Word
 
Mensagens: 602
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: transdutor de pressão

Mensagempor eng.viniciuspais » 05 Jul 2021 18:20

Pelo que entendi a unidade é tonelada.força por polegadas ao quadrado.
Avatar do usuário
eng.viniciuspais
Byte
 
Mensagens: 185
Registrado em: 29 Set 2010 02:35

Re: transdutor de pressão

Mensagempor cfreund » 05 Jul 2021 19:12

Vinícius, não é 1 pra 1. Se fosse, unidade hidráulica precisaria trabalhar com ~2500bar, que seria +/-15tf/in².

Prensa deve trabalhar com < 250bar. Depende do diâmetro do pistão.
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Word
 
Mensagens: 602
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: transdutor de pressão

Mensagempor eng.viniciuspais » 05 Jul 2021 23:48

A razão é definida pela área do embolo pela área da haste?
Avatar do usuário
eng.viniciuspais
Byte
 
Mensagens: 185
Registrado em: 29 Set 2010 02:35

Re: transdutor de pressão

Mensagempor eng.viniciuspais » 05 Jul 2021 23:55

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB ... -14bsp-_JM

Ele é 4-20mA, pode-se colocar um resistor em série é medir a queda de tensão.
Avatar do usuário
eng.viniciuspais
Byte
 
Mensagens: 185
Registrado em: 29 Set 2010 02:35

Re: transdutor de pressão

Mensagempor menegola » 06 Jul 2021 08:49

cfreund escreveu:Mas qual a pressão de trabalho?


Saída para transdutor pressão máxima 250 bar.
Encontrei sensor, só me falta controlador.
Alguém poderia me sugerir um controlador com controle e indicação com pressão máxima 250bar?
Tem que ter um bom precinho.
Localizei full gauge, mas em em PSI (500psi)
menegola
Word
 
Mensagens: 662
Registrado em: 08 Dez 2008 12:11

Re: transdutor de pressão

Mensagempor eng.viniciuspais » 06 Jul 2021 09:10

Tem indicadores universais da presys e da Novus N1040i.
Avatar do usuário
eng.viniciuspais
Byte
 
Mensagens: 185
Registrado em: 29 Set 2010 02:35


Voltar para Mecatronica a Automação

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes

x