Entrar    Registrar

Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Softwares para design e simulação de circuitos eletrônicos

Moderadores: guest2003, 51

  • Autor
    Mensagem

Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor vtrx » 11 Ago 2019 08:32

Quem está acostumado a trabalhar com o Eagle,me ajude a continuar a desenhar a PCB do esquema anexo.
Comecei a adaptar de DIP para SMD,mas tem algo errado nas trilhas,que não sei como alterar para se conectar ao SMD.
Alguem começando a rotear o VSS,VCC e mais algumas trilhas ja me daria uma luz para continuar.
Editado pela última vez por vtrx em 11 Ago 2019 19:46, em um total de 1 vez.
vtrx
Dword
 
Mensagens: 1887
Registrado em: 20 Abr 2008 21:01

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor RAWeigel » 11 Ago 2019 14:53

Olá vtrx,

Não entendi qual é exatamente a sua dúvida.
Seria começar o roteamento manual?

1.jpg


Aproveitando, se quiser fazer a PCI em face simples, tem que "espelhar" o componente (comando MIRROR).

3.jpg
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Richard
Avatar do usuário
RAWeigel
Byte
 
Mensagens: 254
Registrado em: 11 Out 2006 16:14
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor vtrx » 11 Ago 2019 15:33

Então ,quero fazer face simples e roteamento automático.
Tem como voce me detalhar o 'mirror' tambem?
Estava pensando em usar o layout igual se ve na placa mas usar o Micro soldado atraz(botton),assim os componentes maiores não mudariam de lugar.
vtrx
Dword
 
Mensagens: 1887
Registrado em: 20 Abr 2008 21:01

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor RAWeigel » 11 Ago 2019 15:56

vtrx escreveu:Então ,quero fazer face simples e roteamento automático.
Tem como voce me detalhar o 'mirror' tambem?
Estava pensando em usar o layout igual se ve na placa mas usar o Micro soldado atraz(botton),assim os componentes maiores não mudariam de lugar.


1- Clique no "comando" MIRROR
2- Clique no componente que será "espelhado".

4.jpg


Obs. Depois pode utilizar o "comando" MOVE (está acima do MIRROR), para mover e rotacionar o componente.
Para rotacionar, clique com o botão direito do mouse sobre o componente.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Richard
Avatar do usuário
RAWeigel
Byte
 
Mensagens: 254
Registrado em: 11 Out 2006 16:14
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor vtrx » 11 Ago 2019 16:33

Quando eu faço o 'mirror' no componente na PCB,tenho que fazer tambem no esquema?
vtrx
Dword
 
Mensagens: 1887
Registrado em: 20 Abr 2008 21:01

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor RAWeigel » 11 Ago 2019 16:39

vtrx escreveu:Quando eu faço o 'mirror' no componente na PCB,tenho que fazer tambem no esquema?


Não.
Richard
Avatar do usuário
RAWeigel
Byte
 
Mensagens: 254
Registrado em: 11 Out 2006 16:14
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor vtrx » 13 Ago 2019 11:30

No roteamento,a trilha não fica exatamente centralizada com o PAD do CI.
Como faço para a trilha ficar centralizada com o PAD do SMD?
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
vtrx
Dword
 
Mensagens: 1887
Registrado em: 20 Abr 2008 21:01

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor denis » 13 Ago 2019 13:11

vtrx escreveu:No roteamento,a trilha não fica exatamente centralizada com o PAD do CI.
Como faço para a trilha ficar centralizada com o PAD do SMD?


Eu altero o tamanho do Grid para corrigir isto.
Entra no menu View -> Grid e altera.

Mas não sei se esta é a forma correta.
denis
Byte
 
Mensagens: 218
Registrado em: 06 Mar 2007 12:29
Localização: Americana - SP

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor RAWeigel » 13 Ago 2019 14:11

denis escreveu:
vtrx escreveu:No roteamento,a trilha não fica exatamente centralizada com o PAD do CI.
Como faço para a trilha ficar centralizada com o PAD do SMD?


Eu altero o tamanho do Grid para corrigir isto.
Entra no menu View -> Grid e altera.

Mas não sei se esta é a forma correta.


Sem alterar o GRID, se começar a traçar a trilha pelo componente que está "fora do grid", neste caso o PIC, o trilha fica alinhada.
Richard
Avatar do usuário
RAWeigel
Byte
 
Mensagens: 254
Registrado em: 11 Out 2006 16:14
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor vtrx » 13 Ago 2019 15:19

Sem alterar o GRID, se começar a traçar a trilha pelo componente que está "fora do grid", neste caso o PIC, o trilha fica alinhada.

Eu usei roteamento automático.
vtrx
Dword
 
Mensagens: 1887
Registrado em: 20 Abr 2008 21:01

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor RAWeigel » 13 Ago 2019 15:55

vtrx escreveu:
Sem alterar o GRID, se começar a traçar a trilha pelo componente que está "fora do grid", neste caso o PIC, o trilha fica alinhada.

Eu usei roteamento automático.


Neste caso, se você gostou do resultado, pode refazer as trilhas fora do alinhamento manualmente.
1) Apague a trilha.
2) Trace manualmente a trilha, partindo do local fora do grid.
Richard
Avatar do usuário
RAWeigel
Byte
 
Mensagens: 254
Registrado em: 11 Out 2006 16:14
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor vtrx » 13 Ago 2019 17:11

A placa dupla face gerado pelo Eagle,é aceita pela maioria das empresas ou precisa modificação?
Achei muito fino as ligações e espaços entre as trilhas.
vtrx
Dword
 
Mensagens: 1887
Registrado em: 20 Abr 2008 21:01

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor dede » 14 Ago 2019 08:56

vtrx escreveu:Como faço para a trilha ficar centralizada com o PAD do SMD?


Geralmente basta alterar o snap grid
dede
 
Mensagens: 4
Registrado em: 29 Jul 2019 12:01

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor RAWeigel » 14 Ago 2019 09:05

vtrx escreveu:A placa dupla face gerado pelo Eagle,é aceita pela maioria das empresas ou precisa modificação?
Achei muito fino as ligações e espaços entre as trilhas.


Tem que buscar e ler as "regras" de limites de cada empresa.
Você pode configurar as larguras das trilhas e espaçamento antes de fazer o roteamento automático. Não sei bem utilizar este recurso, pois nem sempre o resultado é bom. Prefiro fazer manualmente.
Também dá para forçar o roteamento automático ser em face simples.
Posta um print de como está o seu trabalho.
Richard
Avatar do usuário
RAWeigel
Byte
 
Mensagens: 254
Registrado em: 11 Out 2006 16:14
Localização: Rio de Janeiro - RJ

Re: Me ajudem a continuar layout (Eagle)

Mensagempor vtrx » 18 Ago 2019 10:03

Como eu faria para soldar os terminais,por exemplo,dos conectores quando a trilha estiver no TOP?
Manualmente eu faria isso?
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
vtrx
Dword
 
Mensagens: 1887
Registrado em: 20 Abr 2008 21:01

Próximo

Voltar para Software EDA ( KiCAD, Altium Designer, Protel, Eagle, P-CAD )

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante