74ALS374 x SN74LS374

Componentes, Dispositivos, Equipamentos, etc...

Moderadores: guest2003, 51, Renie

74ALS374 x SN74LS374

Mensagempor longo.251272 » 25 Mai 2021 15:32

Boa tarde pessoal,

Costumo usar o SN74ALS374 para ampliar o número de saídas de um micro controlador. O pino 1-OC\ do SN74ALS374 está conectado a um i/o do micro controlador que só habilita ele depois de atualizar o buffer do SN74ALS374 evitando acionamento indesejados ao alimentar o circuito.
Quando o 1-OC\ do SN74ALS374 está em nível 1 as saídas entram em alta impedância.

Funciona maravilhas com o SN74ALS374, porém hoje recebi um lote do SN74LS374 e isso não ocorre, quando coloco nível 1 no pino 1-CO\ as saídas ficam em nível 0 acionando os acopladores óticos.

Nos datasheet os dois tem as mesma funções,
https://www.ti.com/lit/ds/symlink/sn74ls374.pdf?ts=1621967306608&ref_url=https%253A%252F%252Fwww.ti.com%252Fsitesearch%252Fdocs%252Funiversalsearch.tsp%253FlangPref%253Den-US%2526searchTerm%253D74ls374%2526nr%253D23
https://www.ti.com/lit/ds/symlink/sn54als374a.pdf?ts=1621948503058&ref_url=https%253A%252F%252Fwww.datasheets360.com%252Fpdf%252F-4822324033549745551

Capturar.JPG


Obrigado pela atenção pessoal
Ricardo
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
longo.251272
Byte
 
Mensagens: 278
Registrado em: 08 Nov 2011 11:58
Localização: São Paulo - SP

Re: 74ALS374 x SN74LS374

Mensagempor tcpipchip » 25 Mai 2021 21:39

------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 6440
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: 74ALS374 x SN74LS374

Mensagempor longo.251272 » 26 Mai 2021 12:29

É antigo mesmo.

A minha maior dúvida é porque no LS mesmo colocando o pino OC\ em 1 está acionando os acopladores óticos. Segundo a tabela do datasheet deveria entrar em alta impedância.
No ALS funciona normalmente.

Capturar.JPG
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
longo.251272
Byte
 
Mensagens: 278
Registrado em: 08 Nov 2011 11:58
Localização: São Paulo - SP

Re: 74ALS374 x SN74LS374

Mensagempor eletroinf » 26 Mai 2021 13:45

Está acionando as entradas do CI com o mesmo nível de tensão da sua alimentação?
Pode testar em um protoboard e ver se funciona?
O datasheet tem data de 1975...
:shock:
"De cada um segundo sua capacidade a cada um segundo sua necessidade."
Avatar do usuário
eletroinf
Word
 
Mensagens: 888
Registrado em: 12 Out 2006 14:59
Localização: Santa Maria - RS

Re: 74ALS374 x SN74LS374

Mensagempor brasilma » 26 Mai 2021 17:20

Longo,

O nível de alimentação do 74LS é 5V, por um acaso não estaria operando com 3,3V?

Colocando o pino 1 em 1 as saídas devem mesmo ir para o estado de alta impedância, caso isso não esteja acontecendo os CIs podem estar com problema!

Se fosse o caso de uma carga com alta impedância até poderia dar outro palpite, mas para acionar um acoplador ótico é preciso de corrente!

Abraços.
" A Teoria orienta e a Prática decide" ;-)
Avatar do usuário
brasilma
Dword
 
Mensagens: 3369
Registrado em: 11 Out 2006 15:39
Localização: Planeta Terra

Re: 74ALS374 x SN74LS374

Mensagempor longo.251272 » 27 Mai 2021 11:58

eletroinf escreveu:Está acionando as entradas do CI com o mesmo nível de tensão da sua alimentação?
Pode testar em um protoboard e ver se funciona?
O datasheet tem data de 1975...
:shock:


Mais novo que eu kkkkkkkkk.
Tenho um micro controlador de 8bits que está controlando 64 I/o´s, uso esse CI pra aumentar os pontos.
longo.251272
Byte
 
Mensagens: 278
Registrado em: 08 Nov 2011 11:58
Localização: São Paulo - SP

Re: 74ALS374 x SN74LS374

Mensagempor longo.251272 » 27 Mai 2021 12:02

brasilma escreveu:Longo,

O nível de alimentação do 74LS é 5V, por um acaso não estaria operando com 3,3V?

Colocando o pino 1 em 1 as saídas devem mesmo ir para o estado de alta impedância, caso isso não esteja acontecendo os CIs podem estar com problema!

Se fosse o caso de uma carga com alta impedância até poderia dar outro palpite, mas para acionar um acoplador ótico é preciso de corrente!

Abraços.


Estou alimentando com 5V e ele reconhece quando aciono o OC\ porque todos os pontos vão a 0.
Estou achando que esse lote deve ser refugo. O fornecedor vai trocar.
longo.251272
Byte
 
Mensagens: 278
Registrado em: 08 Nov 2011 11:58
Localização: São Paulo - SP

Re: 74ALS374 x SN74LS374

Mensagempor longo.251272 » 28 Mai 2021 11:28

Bom dia pessoal.

Confirmado que é problema no lote do CI. Peguei outro LS de lote diferente e funcionou normalmente.

Este é o que está dando o problema.
Capturar.JPG


Obrigado a todos.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
longo.251272
Byte
 
Mensagens: 278
Registrado em: 08 Nov 2011 11:58
Localização: São Paulo - SP

Re: 74ALS374 x SN74LS374

Mensagempor tcpipchip » 28 Mai 2021 12:42

empoeirado!!!!!
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 6440
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!


Voltar para Componentes\Equipamentos Eletrônicos

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron

x