Entrar    Registrar

Como saber se um motor trifásico está ligado?

Circuitos eletrônicos, topologias, diagramas elétricos, etc...

Moderadores: 51, Renie, gpenga

  • Autor
    Mensagem

Como saber se um motor trifásico está ligado?

Mensagempor Renato ASM » 25 Fev 2019 17:09

Preciso monitorar o status de um motor trifásico de 45V.
A ideia que tive foi a de pegar duas fases e fazer uma fonte com retificação em meia onda com um resistor e só então acionar um 4N25 para ficar isolado do circuito do microcontrolador.
.
No teste a tensão ficou em 15V e o resistor calculado em cerca de 1k para os 15mA do led do opto.
.
O que acham?
Renato ASM
Bit
 
Mensagens: 13
Registrado em: 10 Fev 2019 19:34

Re: Como saber se um motor trifásico está ligado?

Mensagempor cfreund » 25 Fev 2019 17:15

Com shunt da pra fazer em uma fase só.

Com transformador de corrente fica supimpa.
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Word
 
Mensagens: 502
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: Como saber se um motor trifásico está ligado?

Mensagempor Renato ASM » 25 Fev 2019 19:35

Transformador de corrente não dá, porque são muito motores e encateceria.
Renato ASM
Bit
 
Mensagens: 13
Registrado em: 10 Fev 2019 19:34

Re: Como saber se um motor trifásico está ligado?

Mensagempor cfreund » 25 Fev 2019 19:54

Mais barato possível, acredito que seja sensor de rotação.

Apesar que, se vc quis dizer 45CV, DDP entre 1 metro de cabo, dá um bons milivolts.
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Word
 
Mensagens: 502
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: Como saber se um motor trifásico está ligado?

Mensagempor brasilma » 26 Fev 2019 17:13

Se é para economizar e já está considerando o acoplador, pode fazer tranquilo uma fonte sem transformador: https://www.google.com/search?rlz=1C1NH ... 42&bih=577
" A Teoria orienta e a Prática decide" ;-)
Avatar do usuário
brasilma
Dword
 
Mensagens: 3279
Registrado em: 11 Out 2006 15:39
Localização: Planeta Terra

Re: Como saber se um motor trifásico está ligado?

Mensagempor Aquino » 26 Fev 2019 18:25

Depende do que precisa monitorar, se fosse pra saber se o motor tem as 3 fases ficaria legal com 3 optos.
"...People who are really serious about software should make their own hardware..." Alan Kay
Avatar do usuário
Aquino
Dword
 
Mensagens: 1838
Registrado em: 12 Out 2006 22:24

Re: Como saber se um motor trifásico está ligado?

Mensagempor Renato ASM » 26 Fev 2019 20:45

Boa noite senhores!

O circuito da placa da máquina, que gera a onda senoidal trifásica, é bem instável. As vezes marca 40, 45 ou 50.

O que acham desse circuito que montei?

O Interessante é que na medição da retificação em meia onda, o sinal é de cerca de 10VDC e mesmo com um resistor de 1k/5W,
o resistor ainda esquenta um pouco, sendo que a corrente no resistor é cerca de 10mA. Mas porque esquenta tanto?
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Renato ASM
Bit
 
Mensagens: 13
Registrado em: 10 Fev 2019 19:34

Re: Como saber se um motor trifásico está ligado?

Mensagempor brasilma » 26 Fev 2019 21:50

Esquento pois está dissipando 4W, a corrente sobre o resistor é de uns 60 mA!

Se não quiser aquecimento use um modelo de fonte sem trafo com capacitor como as do link que indiquei...
" A Teoria orienta e a Prática decide" ;-)
Avatar do usuário
brasilma
Dword
 
Mensagens: 3279
Registrado em: 11 Out 2006 15:39
Localização: Planeta Terra

Re: Como saber se um motor trifásico está ligado?

Mensagempor rafael » 20 Abr 2019 17:42

Amigo, sou mais do Tc... tem no ali uns transformadores de correntes super baratos. Podes comprar uns 10 ou 20pcs que sai muito em conta e o circuito fica 100% isolado! E de quebra ainda medes o consumo de corrente de uma das fases.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
/***************************************
Rafael Gebert

TEWAC Tecnologia
e-mail: rafael@tewac.com.br
***************************************/
rafael
Nibble
 
Mensagens: 53
Registrado em: 08 Mar 2007 10:37
Localização: Rio Grande, RS - Brazil

Re: Como saber se um motor trifásico está ligado?

Mensagempor MOR_AL » 21 Abr 2019 18:07

Tente simular com este circuito.
Mas o certo seria conhecer a impedância de entrada da porta do uC. Se for um valor alto, pode-se reduzir as potências dos resistores.
Quais são os níveis de tensão para o zero e o um lógicos deste uC?
Também. Se for só para ver se há tensão nas três fases, procure ver se dá para colocar um circuito lógico "E". Pode ser ou via hardware, antes dos optos, ou via software, mas aí precisaria de três entradas no uC.
Pode também usar mais um estágio transistorizado. Isso reduziria as potências dos resistores e tornaria a lógica positiva. Como está com tensão na entrada (1) a saída vai a zero (0).
Tem mais possibilidades. Talvez o circuito possa ser melhorado.
MOR_AL
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
"Para o triunfo do mal só é preciso que os bons homens não façam nada." Edmund Burke.
"Nunca discutas com pessoas estúpidas. Elas irão te arrastar ao nível delas e vencê-lo por possuir mais experiência em ser ignorante". Mark Twain
Avatar do usuário
MOR_AL
Dword
 
Mensagens: 2776
Registrado em: 19 Out 2006 09:38
Localização: Mangaratiba - RJ

Voltar para Circuitos Diversos

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante