Entrar    Registrar

Filtrar alta tensão

Circuitos eletrônicos, topologias, diagramas elétricos, etc...

Moderadores: 51, Renie, gpenga

  • Autor
    Mensagem

Filtrar alta tensão

Mensagempor kaoalex » 12 Dez 2016 22:34

Boa noite senhores,
Entre meus mil projetos em andamento existe essa maquininha de corte plasma apresentada no vídeo abaixo.
Em resumo eu tenho um circuito dobrador de tensão e uma fonte de alta tensão. A alta tensão cria plasma e o plasma conduz alta corrente.
A alta tensão é gerada por um flyback com primario de 4 espiras ligado em um dimmer em série com um capacitor.
Passa por um gap e é decarregada no polo positivo do capacitor de 10.000uF.
Meu problema atual é proteger os capacitores eletrolíticos, diodos e a rede dessa alta tensão.

Os senhores tem alguma boa idéia.


Avatar do usuário
kaoalex
Byte
 
Mensagens: 237
Registrado em: 12 Out 2006 01:52

Re: Filtrar alta tensão

Mensagempor aluis-rcastro » 13 Dez 2016 08:30

Tem como mostrar o circuito ?
"Por maior que seja o buraco em que você se encontra, relaxe, porque ainda não há terra em cima."
Avatar do usuário
aluis-rcastro
Dword
 
Mensagens: 5319
Registrado em: 11 Out 2006 18:27
Localização: Brasil - RJ

Re: Filtrar alta tensão

Mensagempor kaoalex » 13 Dez 2016 08:32

É basicamente o apresentado nesse site.
Vou rabiscar exatamente o que eu fiz.
http://www.instructables.com/id/How-to- ... ma-Cutter/
Avatar do usuário
kaoalex
Byte
 
Mensagens: 237
Registrado em: 12 Out 2006 01:52

Re: Filtrar alta tensão

Mensagempor Djalma Toledo Rodrigues » 13 Dez 2016 09:59

andre_teprom escreveu:Tem como mostrar o circuito ?


"Diagrama esquemático? How to me cutter" :D
(instructables.com)

Dj.
Avatar do usuário
Djalma Toledo Rodrigues
Dword
 
Mensagens: 2334
Registrado em: 03 Ago 2008 13:22

Re: Filtrar alta tensão

Mensagempor kaoalex » 13 Dez 2016 13:01

Imagem

Suprimi os relés e acionamentos. Foi o melhor que pode fazer na hora do almoço. :shock:
Só uma correção, o flyback vão no negativo do capacitor do dobrador.
Avatar do usuário
kaoalex
Byte
 
Mensagens: 237
Registrado em: 12 Out 2006 01:52

Re: Filtrar alta tensão

Mensagempor kaoalex » 14 Dez 2016 15:50

Ninguém? :cry:
Avatar do usuário
kaoalex
Byte
 
Mensagens: 237
Registrado em: 12 Out 2006 01:52

Voltar para Circuitos Diversos

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes