Entrar    Registrar

ATmega328 8MHz 3,3V

Fórum sobre plataforma Arduino

Moderadores: aluis-rcastro, guest2003, 51, Renie

  • Autor
    Mensagem

ATmega328 8MHz 3,3V

Mensagempor ÁgioFelipe » 06 Mai 2020 14:08

Olá pessoal, estou querendo executar o seguinte projeto:
https://www.instructables.com/id/NRF24L01-ATmega328P-PU-Radio-Sensor/
Mas ai me veio a seguinte pergunta: Eu não poderia alimentar o Atmega328 também com 3,3V e assim retirar o 7805?

Dei um pesquisada e só achei o pessoal falando sobre usar com clock interno, mas desejo usar como no Arduino pro mini 3,3v e cristal de 8Mhz.

Obrigado pelas respostas.
ÁgioFelipe
Word
 
Mensagens: 608
Registrado em: 27 Out 2006 20:04

Re: ATmega328 8MHz 3,3V

Mensagempor cfreund » 06 Mai 2020 20:20

Projeto fala em clock de 16MHz. Esse é o motivo de alimentar com 5V. Apesar que, se não me falha a memória, 328 com final A já consegue rodar até 20MHz com 3.3V.
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Word
 
Mensagens: 531
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: ATmega328 8MHz 3,3V

Mensagempor ÁgioFelipe » 06 Mai 2020 20:55

cfreund escreveu:Projeto fala em clock de 16MHz. Esse é o motivo de alimentar com 5V. Apesar que, se não me falha a memória, 328 com final A já consegue rodar até 20MHz com 3.3V.

Então vou reformular minha pergunta: Eu não poderia alimentar o atmega328 com 3,3V mudando apenas o cristal para 8MHZ?
ÁgioFelipe
Word
 
Mensagens: 608
Registrado em: 27 Out 2006 20:04

Re: ATmega328 8MHz 3,3V

Mensagempor cfreund » 06 Mai 2020 22:57

Impossível responder sem analisar o código. Se quer um pitaco: dificilmente um projetista coloca um clock com mais de 12MHz nesses uC.
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Word
 
Mensagens: 531
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: ATmega328 8MHz 3,3V

Mensagempor ÁgioFelipe » 06 Mai 2020 23:16

cfreund escreveu:Impossível responder sem analisar o código. Se quer um pitaco: dificilmente um projetista coloca um clock com mais de 12MHz nesses uC.

Ann??? Mas e o arduino Uno? Funciona com esse CI e um clock de 16MHz.
Acredito que não seja impossível responder sem o código, vamos aguardar mais alguém se pronunciar.
ÁgioFelipe
Word
 
Mensagens: 608
Registrado em: 27 Out 2006 20:04

Re: ATmega328 8MHz 3,3V

Mensagempor cfreund » 06 Mai 2020 23:50

Que fase...
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Word
 
Mensagens: 531
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: ATmega328 8MHz 3,3V

Mensagempor mrgadotti » 11 Mai 2020 14:28

ÁgioFelipe escreveu:Olá pessoal, estou querendo executar o seguinte projeto:
https://www.instructables.com/id/NRF24L01-ATmega328P-PU-Radio-Sensor/
Mas ai me veio a seguinte pergunta: Eu não poderia alimentar o Atmega328 também com 3,3V e assim retirar o 7805?

Dei um pesquisada e só achei o pessoal falando sobre usar com clock interno, mas desejo usar como no Arduino pro mini 3,3v e cristal de 8Mhz.

Obrigado pelas respostas.


Pode usar sim um Atmega328 em 3,3V, mas com cristal de 8 MHz ou clock interno de 8 MHz. Ahh, também tem que verificar os fusíveis de configuração.
Avatar do usuário
mrgadotti
Byte
 
Mensagens: 309
Registrado em: 02 Jun 2010 21:14
Localização: Florianópolis - SC

Voltar para ARDUINO

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante