Entrar    Registrar

Arduino MEGA 2560 - erro na grqavação

Fórum sobre plataforma Arduino

Moderadores: aluis-rcastro, guest2003, 51, Renie

  • Autor
    Mensagem

Arduino MEGA 2560 - erro na grqavação

Mensagempor cordeiro » 05 Nov 2020 17:24

Estou com Problema ao gravar Arduino Mega 2560.

1) Ao gravar para testar o Blink, grava normal e pisca o led da placa , então não tenho problemas de porta ou velocidade.

2) Testei em 2 placas um programa que tenho aqui já pronto rodando , num modelo de placa funciona no outro não funciona, Estou gravando com IDE do Arduino.

Obs: Copila normalmente , dá o erro ao gravar no MEGA 2560.

Aparece o erro abaixo:

O sketch usa 25386 bytes (9%) de espaço de armazenamento para programas. O máximo são 253952 bytes.
Variáveis globais usam 1494 bytes (18%) de memória dinâmica, deixando 6698 bytes para variáveis locais. O máximo são 8192 bytes.
C:\Program Files (x86)\Arduinos\arduino-1.8.5\hardware\tools\avr/bin/avrdude -CC:\Program Files (x86)\Arduinos\arduino-1.8.5\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf -v -patmega2560 -cwiring -PCOM17 -b115200 -D -Uflash:w:C:\Users\User\AppData\Local\Temp\arduino_build_778918/control_354_ok.ino.hex:i

avrdude: Version 6.3, compiled on Jan 17 2017 at 12:00:53
Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch

System wide configuration file is "C:\Program Files (x86)\Arduinos\arduino-1.8.5\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf"

Using Port : COM17
Using Programmer : wiring
Overriding Baud Rate : 115200
AVR Part : ATmega2560
Chip Erase delay : 9000 us
PAGEL : PD7
BS2 : PA0
RESET disposition : dedicated
RETRY pulse : SCK
serial program mode : yes
parallel program mode : yes
Timeout : 200
StabDelay : 100
CmdexeDelay : 25
SyncLoops : 32
ByteDelay : 0
PollIndex : 3
PollValue : 0x53
Memory Detail :

Block Poll Page Polled
Memory Type Mode Delay Size Indx Paged Size Size #Pages MinW MaxW ReadBack
----------- ---- ----- ----- ---- ------ ------ ---- ------ ----- ----- ---------
eeprom 65 10 8 0 no 4096 8 0 9000 9000 0x00 0x00
flash 65 10 256 0 yes 262144 256 1024 4500 4500 0x00 0x00
lfuse 0 0 0 0 no 1 0 0 9000 9000 0x00 0x00
hfuse 0 0 0 0 no 1 0 0 9000 9000 0x00 0x00
efuse 0 0 0 0 no 1 0 0 9000 9000 0x00 0x00
lock 0 0 0 0 no 1 0 0 9000 9000 0x00 0x00
calibration 0 0 0 0 no 1 0 0 0 0 0x00 0x00
signature 0 0 0 0 no 3 0 0 0 0 0x00 0x00

Programmer Type : Wiring
Description : Wiring
Programmer Model: AVRISP
Hardware Version: 15
Firmware Version Master : 2.10
Vtarget : 0.0 V
SCK period : 0.1 us

avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 0.01s

avrdude: Device signature = 0x1e9801 (probably m2560)
avrdude: reading input file "C:\Users\User\AppData\Local\Temp\arduino_build_778918/control_354_ok.ino.hex"
avrdude: writing flash (25386 bytes):

Writing | #################################################avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout


3) Ao gravar no VS Visual Studio as 2 placas funcionam , gravou um programa maior que o anterior ou seja que estava tentando gravar na IDE do Arduino.

Alguem pode ajudar ?

Júlio
cordeiro
Bit
 
Mensagens: 18
Registrado em: 09 Fev 2007 17:52

Re: Arduino MEGA 2560 - erro na grqavação

Mensagempor tcpipchip » 06 Nov 2020 08:21

Cria um projeto no VS CODE com PLUG IN platformio e veja se dá o mesmo erro!

senao vais ter que mudar o hardware em boards.txt
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 6231
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: Arduino MEGA 2560 - erro na grqavação

Mensagempor mrgadotti » 06 Nov 2020 09:47

Parece ser algo relacionado ao bootloader. Talvez tentar regravar o Bootloader com um Arduino ISP ou um gravador AVR.
Avatar do usuário
mrgadotti
Byte
 
Mensagens: 356
Registrado em: 02 Jun 2010 21:14
Localização: Timbó - SC

Re: Arduino MEGA 2560 - erro na grqavação

Mensagempor brasilma » 06 Nov 2020 19:03

É possível que a placa esteja com problema, cristais, circuito de reset ou os próprios ATMEGAs.
" A Teoria orienta e a Prática decide" ;-)
Avatar do usuário
brasilma
Dword
 
Mensagens: 3356
Registrado em: 11 Out 2006 15:39
Localização: Planeta Terra

Voltar para ARDUINO

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante