Entrar    Registrar

Rele estado sólido DC

"Comercio" de componentes entre foristas

Moderadores: guest2003, 51, Renie, gpenga

  • Autor
    Mensagem

Rele estado sólido DC

Mensagempor bruxo » 02 Dez 2019 08:18

Existe relé estado sólido para comutação DC corrente continua 100V Até 50A?
bruxo
Byte
 
Mensagens: 291
Registrado em: 25 Jul 2014 08:21

Re: Rele estado sólido DC

Mensagempor menegola » 02 Dez 2019 16:44

menegola
Word
 
Mensagens: 625
Registrado em: 08 Dez 2008 12:11

Re: Rele estado sólido DC

Mensagempor edsont » 03 Dez 2019 08:30

menegola escreveu:https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1037288966-rele-auxiliar-potncia-12v-100a-_JM?quantity=1#position=23&type=item&tracking_id=51a8c7b0-11ae-421e-b88e-b7ced0f876d8


https://produto.mercadolivre.com.br/MLB ... 8219dd7051

http://pt.aokaielectric.com/dc-contacto ... elays.html

https://www.ofertaviva.com.br/produto/s ... trico.html


bruxo disse relé estado sólido. Não que relé eletromecânico seja liquido ou gasoso...

bruxo escreveu:Existe relé estado sólido para comutação DC corrente continua 100V Até 50A?


Lá fora se encontra, mas no Brasil não sei.
100VDC 100A
https://uk.farnell.com/crydom/d1d100/ss ... dp/1779776

Abaixo de 100A parece que é mais comum o de 40A.
Avatar do usuário
edsont
Byte
 
Mensagens: 440
Registrado em: 22 Mai 2007 17:19
Localização: Araraquara-SP Brasil - Terra - Sistema Solar - Via Láctea

Re: Rele estado sólido DC

Mensagempor edsont » 03 Dez 2019 08:33

Avatar do usuário
edsont
Byte
 
Mensagens: 440
Registrado em: 22 Mai 2007 17:19
Localização: Araraquara-SP Brasil - Terra - Sistema Solar - Via Láctea

Re: Rele estado sólido DC

Mensagempor brasilma » 03 Dez 2019 16:43

Qual é o tipo de acionamento e as características da carga que vai ser acionada?
" A Teoria orienta e a Prática decide" ;-)
Avatar do usuário
brasilma
Dword
 
Mensagens: 3305
Registrado em: 11 Out 2006 15:39
Localização: Planeta Terra

Re: Rele estado sólido DC

Mensagempor julian camargo » 04 Dez 2019 15:52

edsont escreveu:Corrigindo, tem de 60A:

https://uk.farnell.com/crydom/d1d60/ssr ... dp/1779774


Não querendo ser chato mas esse da Farnel vai te custar mais de R$ 1.000,00 se vc comprar.

Fiz um projetinho deste tipo usando MOSFET de alta corrente facilmente encontrado aqui no Brasil e com um custo bem baixo.

Se quiser montar um, me confirme que eu coloco o esquema aqui proçeis.

Só tem três detalhes a serem respeitados: Só pode usar com tensão DC e carga resistiva. O cabo que interliga o relé até a carga tem que ser o mais grosso e curto possível. A carga NÂO pode ter componentes indutivos ou capacitivos.

Ultima coisa: não tem milagre. O bicho vai esquentar mesmo. Deve-se usar um bom dissipador e se possível, até um cooler.
julian camargo
Bit
 
Mensagens: 42
Registrado em: 31 Ago 2019 19:50

Voltar para Troca-se/ Procura-se/ Ofertas

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante