Entrar    Registrar

Copiar e Colar no Eeschema (Kicad)

Softwares para design e simulação de circuitos eletrônicos

Moderadores: guest2003, 51

  • Autor
    Mensagem

Copiar e Colar no Eeschema (Kicad)

Mensagempor ÁgioFelipe » 02 Jun 2020 17:44

Alguém sabe como copiar uma parte de um esquemático e colar em outro no Eeschema do Kicad?
Claro que já dei uma pesquisada sobre isso mas confesso que não entendi muita coisa...
ÁgioFelipe
Word
 
Mensagens: 604
Registrado em: 27 Out 2006 20:04

Re: Copiar e Colar no Eeschema (Kicad)

Mensagempor tcpipchip » 02 Jun 2020 18:31

testei aqui com CONTROL-C e CONTROL-V

Marquei....será que meu KICAD é muito antigo ? Ou nao entendi tua pergunta!
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 6134
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: Copiar e Colar no Eeschema (Kicad)

Mensagempor ÁgioFelipe » 02 Jun 2020 19:49

tcpipchip escreveu:testei aqui com CONTROL-C e CONTROL-V

Marquei....será que meu KICAD é muito antigo ? Ou nao entendi tua pergunta!


Acredito que entendeu sim rsrsrsr.

Mas você testou colar em outra janela do Eschema?
Na mesma funciona, mas não é o que quero.
Primeiro quando você seleciona um conjunto de componentes ele já habilita o recurso de mover o conjunto, dando CTRL C e indo para a outra janela o colar está desabilitado, se tentar o CTRL V ele diz que não há bloco para colar!
ÁgioFelipe
Word
 
Mensagens: 604
Registrado em: 27 Out 2006 20:04

Re: Copiar e Colar no Eeschema (Kicad)

Mensagempor longo.251272 » 04 Jun 2020 16:11

O copiar e colar só funciona se estiver na mesma janela. Tipo, você abre o esquema seleciona os itens e Ctrl-c, sem sair do software abre o outro esquema e usa o Ctrl-v. Só assim funciona aqui,
longo.251272
Byte
 
Mensagens: 256
Registrado em: 08 Nov 2011 11:58
Localização: São Paulo - SP

Re: Copiar e Colar no Eeschema (Kicad)

Mensagempor tcpipchip » 04 Jun 2020 17:41

tens os dois projetos para tentarmos junta-los ?
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 6134
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: Copiar e Colar no Eeschema (Kicad)

Mensagempor ELFS » 17 Jun 2020 23:03

Boas,
Uso a seguinte técnica, primeiro faço uma cópia do esquematístico do circuito que me interessa para dentro do projeto atual.
No projeto atual (KICad EDA) crio uma hierarchical sheet pode deixar tudo default e entra na folha "sheet" vai no menu file na opção Append schematics sheet content e procura o esquemático que copiou para o seu projeto e adiciona ele.
Agora voce pode selecionar a parte que interessa e com o botão direito do mause dar um copy block, dai pode fechar a folha e colar o bloco onde desejar.


ATENÇÃO
Faça um backup antes, pois se fazer um append na folha errada ferra com seu esquemático, só faça isto em folha em branco.
ELFS
Byte
 
Mensagens: 363
Registrado em: 16 Ago 2007 14:10
Localização: Brasil- Pr- Curitiba

Re: Copiar e Colar no Eeschema (Kicad)

Mensagempor ÁgioFelipe » 19 Jun 2020 07:54

Obrigado pelas dicas pessoal!
ÁgioFelipe
Word
 
Mensagens: 604
Registrado em: 27 Out 2006 20:04

Re: Copiar e Colar no Eeschema (Kicad)

Mensagempor ELFS » 19 Jun 2020 12:29

Só complementando depois de copiado a parte de interesse pode deletar a folha adicionada e excluir o arquivo ( esquemático) do projeto para não juntar lixo.
ELFS
Byte
 
Mensagens: 363
Registrado em: 16 Ago 2007 14:10
Localização: Brasil- Pr- Curitiba

Voltar para Software EDA ( KiCAD, Altium Designer, Protel, Eagle, P-CAD )

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes