Entrar    Registrar

Iniciar aplicação ao iniciar dispositivo, via terminal Linux

Android Studio, Qt for Android, Basic4android, etc...

Moderadores: guest2003, 51, Renie, gpenga

  • Autor
    Mensagem

Iniciar aplicação ao iniciar dispositivo, via terminal Linux

Mensagempor aluis-rcastro » 03 Abr 2019 12:53

Olá Pessoal,

Gostaria de saber se alguem conhece algum meio de automatizar aplicações em dispositivos com Android, de preferencia via linha de comando Linux, pois além de iniciar a aplicação propriamente dita, eu gostaria de rodar um script para habilitar um pino de saída da placa somente após esse boot. A propósito, não estou exatamente em um aparelho telefonico, mas sim numa placa de desenvolvimento baseada no Android.

Ao pesquisar por aí afora, os resultados da pesquisa são mais especificos para celulares, e a distribuição Android que estou usando não possui o google play, caso contrário eu até poderia fazer isso via ferramentas prontas na store. Outra coisa, é que muitos desses truques são para programação, tendo de mexer em arquivos de compilação, mas no caso eu tenho uma aplicação pronta.
"Por maior que seja o buraco em que você se encontra, relaxe, porque ainda não há terra em cima."
Avatar do usuário
aluis-rcastro
Dword
 
Mensagens: 5307
Registrado em: 11 Out 2006 18:27
Localização: Brasil - RJ

Re: Iniciar aplicação ao iniciar dispositivo - via terminalL

Mensagempor cfreund » 03 Abr 2019 12:57

Se algum app da store resovle seu problema, baixe-o do site uptodown.com
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Word
 
Mensagens: 502
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: Iniciar aplicação ao iniciar dispositivo - via terminalL

Mensagempor aluis-rcastro » 03 Abr 2019 14:28

Obrigado, mas na verdade esse é um aplicativo proprietário que preciso que seja iniciado automaticamente após o boot.
"Por maior que seja o buraco em que você se encontra, relaxe, porque ainda não há terra em cima."
Avatar do usuário
aluis-rcastro
Dword
 
Mensagens: 5307
Registrado em: 11 Out 2006 18:27
Localização: Brasil - RJ

Re: Iniciar aplicação ao iniciar dispositivo - via terminalL

Mensagempor cfreund » 03 Abr 2019 20:12

https://apkpure.com/br/automateit-autom ... ainPackage

Só que, se tem algum tipo de código malicioso embutido nesses apks, não faço ideia. Vale a aquela velha: se o seu dispositivo não tem acesso a interne ou nao trabalha com dados sensíveis, da pra arriscar de boa.
Cláudio F
Avatar do usuário
cfreund
Word
 
Mensagens: 502
Registrado em: 14 Out 2006 14:02
Localização: São Paulo

Re: Iniciar aplicação ao iniciar dispositivo, via terminal L

Mensagempor Aquino » 04 Abr 2019 11:35

Se a tua placa tem o UBOOT, pode rodar o script nele.
Buscando um coach para me tornar coach em sistemas embarcados.
Avatar do usuário
Aquino
Dword
 
Mensagens: 1900
Registrado em: 12 Out 2006 22:24

Re: Iniciar aplicação ao iniciar dispositivo, via terminal L

Mensagempor tcpipchip » 04 Abr 2019 13:33

o problema sao as permissoes...e senha de ROOT.

Houvi falar que tem opcao de habilitar para developter
------------------------------------------
http://www.youtube.com/tcpipchip
Avatar do usuário
tcpipchip
Dword
 
Mensagens: 5999
Registrado em: 11 Out 2006 22:32
Localização: TCPIPCHIPizinho!

Re: Iniciar aplicação ao iniciar dispositivo, via terminal L

Mensagempor aluis-rcastro » 04 Abr 2019 16:37

Aquino escreveu:Se a tua placa tem o UBOOT, pode rodar o script nele.


Na verdade tem um Linux completo nele, rodando o Android nesse sistema. Nesse caso, em teoria bastaria eu adicionar a chamada para o aplicativo no init.d ou algo parecido (crontab @reboot etc...). Mas o problema é que alem do script para manusear o pino, há também essa aplicação Android, e não tenho certeza se isso poderia ser feito fora do proprio sistema Android, mas se houver outro modo, tá valendo.
"Por maior que seja o buraco em que você se encontra, relaxe, porque ainda não há terra em cima."
Avatar do usuário
aluis-rcastro
Dword
 
Mensagens: 5307
Registrado em: 11 Out 2006 18:27
Localização: Brasil - RJ

Re: Iniciar aplicação ao iniciar dispositivo, via terminal L

Mensagempor Aquino » 05 Abr 2019 09:02

Da forma como falei o script roda antes do u-Boot dar o jump para o Kernel.
Tu pode criar scripts personalizados estilo shell-script. Pode ser que tu seja sortudo e o terminal do u-boot esteja habilitado, dá uma olhada nisso.
Caso não dê, tu pode pegar o código-fonte do u-boot, colocar uma chamada para setar esse pino, recompilar e criar novamente a imagem. (Acho que é até mais fácil, é abrir o código, setar o pino, chamar o make e gerar a imagem)
Buscando um coach para me tornar coach em sistemas embarcados.
Avatar do usuário
Aquino
Dword
 
Mensagens: 1900
Registrado em: 12 Out 2006 22:24

Voltar para Android

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes